By admin /

Возможно, детективная составляющая не так сильна, как в классических детективах, где преступник остается вне подозрений до самого конца, но книги выходят за рамки детектива, это нечто большее. Курт и помощник его Бруно раз за разом вляпываются в самую середку заговоров, предательств, измен. В следующих же книгах серии часто неожиданная развязка, почти всегда сюжет делает резкие повороты, такие, которые угадать читателю сложно. Как ведет расследование Курт, какие решения ему приходится принимать, на какие жертвы идти, какими последствиями это чревато. Больший же акцент делается на атмосферу средневековья приправленную очень запутанной и интересной детективной и мистической составляющей. Дата и место её рождения неизвестны, в сети невозможно найти фотографию писателя.

Добавил: Kazira
Размер: 61.45 Mb
Скачали: 69977
Формат: ZIP архив

Конечно, есть аккуратно расставленные рояли. Первая книга — первое дело новичка.

Конгрегация | VK

К му году в творческом портфеле автора скопилось надехда неопубликованных романов. Есть средневековая фентезийная Европа, в которой инквизиция борется с самыми настоящими ведьмами, вампирами-стригами, магами-малефиками, еретиками и колдунами. Но местами слишком затянуто, читала некоторые большие куски по диагонали — особенно сцены боёв и длинные околотеологические рассуждения героев и антигероев.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Потому что такой вот наш герой нечувствительный, это в тексте прямо так и объясняется. Как всё было на самом деле.

Там много было еще всего Спойлер раскрытие сюжета кликните по нему, чтобы увидеть нпдежда стоит главный злодей с любовью к разъяснительным монологам в кульминационные моменты.

  ДИМОН СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 14 ДО 104 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

Из того, что ярче всего запомнилось в этой череде — Спойлер раскрытие сюжета кликните по нему, чтобы увидеть подпольщики-анархисты из Болонского университета, из среды которых, как выясняется, вышли самые главные гады среди отрицательных персонажей: Латынь особо не раздражала — хотя при чтении в электронной форме это вдвойне неудобно, но она придаёт некий шарм.

Они выглядят настолько живыми и ненатянутыми, что звучат практически как песня. Известно только, что Надежда Александровна Попова живёт в дальнем Подмосковье, замужем, растит двоих детей.

Никогда не пойму всеобщих восторгов по поводу этого цикла. Кроме того, это не та инквизиция, которую мы знаем из истории. Сразу почему-то приходят ассоциации с любимой мной Ле Гуин.

Впрочем, это мои проблемы со всей фэнтези, кроме классиков класса Пратчеттаконррегация здесь я пропускала много меньше среднего. Правда данное средневековье серьезно отличается от реального, поскольку магия, вампиры, оборотни и прочая нечисть, здесь не бабушкины сказки, а суровая объективная реальность.

Надежда Попова «Конгрегация»

Итак, случайно какими-то обходными путями узнала, что существует серия про Конгрегацию. История пошла другим путём. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Я бросил вторую книгу ближе к половине когда экспериментально доказал что я могу читать не теряя сюжетной канвы пропуская по 10 страниц не читая.

Его размышлениям отводится немалая доля текста, но к счастью они не скатываются в унылые рефлексирования.

Конгрегация (Инквизитор)

Anahitta18 декабря г. Известный отечественный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в своей рецензии отметил [7] [8]:.

  АНХЕЛЬ ДЕ КУАТЬЕ КНИГИ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Автор, Надежда Попова со своим циклом стала для меня открытием. Несмотря на раздражение и накопившийся неприятный осадок.

Скажу лишь что, несмотря на то, что в каждой книге имеется самостоятельный сюжет, все они связаны воедино. Неторопливым повествованием создаётся атмосфера средневековья, харизматичный главный герой, довольно-таки жестокий, но, по-моему, жестокость оправдана, детективная линия с неожиданной развязкой, мистика уместная и умеренная, постепенно так увлекаешься, что просто невозможно оторваться.

Надежда Попова

Для решения данного вопроса пришлось основать специальную академию, в которой конгрегаыия столь необходимых кадров было поставлено на поток и всё заверте Писатель считает, что библиотеки лишь помогают раскручивать книги. Включается навык чтения по вертикали и умение распознавать текстовые массивы, не имеющие отношения к сути. Мало кто из авторов может похвастаться столь хорошим обращением с языком. И мысли, что лучше запытать одного невиновного, но спасти сотни и тысячи людей — они как-то вот и не вызывают отпора.

Но после всё кардинально меняется. И эту серию я готова начать перечитывать уже сейчас, чего давно не случалось.