10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Маринад из моркови — полезные советы и хитрости

Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад — это закуска не для сладкого стола.

Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще — сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

Маринад — это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

Гвоздика, перец горошком и лавровый лист — очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Мороженая рыба на зиму: правила и тонкости процесса заморозки

При правильной обработке мороженая рыба способна храниться достаточно долго – от 3 до 12 месяцев. Чтобы обеспечить продукту длительный срок хранения, важно придерживаться некоторых правил:

  1. Перед помещением в морозильную камеру рыбу нужно почистить, хорошенько вымыть и просушить.
  2. Затем продукт следует поместить в воздухонепроницаемый пакет. Желательно использовать для этой цели вакуумную упаковку.
  3. Заготавливать рыбу лучше небольшими порциями. На каждый пакет или контейнер лучше нанести маркировку с датой заморозки.
  4. Иногда для лучшего хранения продукт покрывают глазурью. Для этого филе окунают в подсоленную воду и кладут в морозильную камеру. Через время процедуру повторяют, таким способом создавая несколько слоев льда.

Чтобы продукт не утратил своих полезных качеств, важно также правильно его размораживать перед употреблением в пищу. Оттаивание должно быть медленным, ни в коем случае нельзя помещать рыбу в горячую воду или размораживать ее в микроволновой печи, иначе продукт потеряет большую часть жидкости и после приготовления станет сухим и невкусным.

Процесс приготовления мороженой рыбы на зиму можно подробнее посмотреть на видео:

Простой рецепт

Для приготовления подобных консервов понадобятся такие составляющие:

Простой рецепт
  • Одна тушка скумбрии.
  • Не больше 4-х помидоров.
  • Где-то 40 мл растительного масла.
  • Столько же уксуса.
  • Пара луковиц.
  • 3 морковки.
  • Сахар и соль – по 3 ст. ложки.
Простой рецепт

Технология приготовления:

Простой рецепт
  1. Рыба чистится, после чего избавляются от головы, плавников и хвоста, а также от внутренностей и темной пленки. После этого рыба тщательно промывается под краном.
  2. Рыба режется на филейки, после чего удаляются все кости.
  3. Берется лук и морковка и нарезаются соломкой. Морковку допустимо измельчить на крупной терке.
  4. Берутся томаты и на них делаются насечки в виде креста, после чего их ошпаривают кипятком. Такая технология позволит без особых усилий избавиться от кожуры. Затем томаты измельчаются до однородной массы с помощью блендера.
  5. Разогревается сотейник с добавлением растительного масла. Сначала тушатся лук и морковка до получения золотистого оттенка, а затем к ним добавляются томаты.
  6. Через 5 минут приготовления добавляется сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Сотейник накрывается крышкой, после чего ингредиенты тушатся еще 10 минут.
  7. По истечение этого времени в сотейник отправляются кусочки рыбы, после чего они тушатся вместе с овощами около 15 минут, не меньше. Через 7 минут к этим ингредиентам добавляется уксус.
  8. Пока закуска на зиму готовится, можно заняться банками, которые в обязательном порядке стерилизуются. В подготовленные таким образом и еще не остывшие банки раскладывается еще горячая закуска, после чего банки закрываются стерильными крышками с помощью закаточной машинки.
  9. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом. В таком состоянии банки должны простоять около суток, после чего их переворачивают и отправляют на хранение в погреб или в холодильник.
  10. Приготовленные таким образом домашние консервы с рыбой необходимо съесть в течение года. Дальше их хранить не рекомендуется.
Читайте также:  «Раундап» - эффективное средство от сорняков

Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты

Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Салат из рыбы на зиму рецепты

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.

Понадобятся:

  • пол кг. салаки;
  • 800 гр. помидоров;
  • четверть кг. салатного лука;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • 100 гр. молоденькой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%.
Салат с рыбой на зиму очень вкусные и простые рецепты
  1. С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  2. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
  4. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
  5. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
  6. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
  7. Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
  8. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
  9. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
  10. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
  11. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  12. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.

Мойва, приготовленная в томатной заливке – это отличная закуска. Минимальное количество специй идеально подчеркивает приятный рыбный аромат. Томаты делают блюдо с приятным кисловатым оттенком. Баночку такой рыбки зимой съесть – одно удовольствие.

  • 3 кг. мойвы;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол ст. л. молотого обычного перчика;
  • двухсотграммовый стакан уксуса 9%;
  • 3 кг. помидоров.
  1. Помидоры буквально на несколько секунд погружаются в кипяток. Затем с них снимается шкурка и они измельчаются с помощью простой мясорубки.
  2. Измельченные в пюре томаты провариваются. Этот процесс занимает минимум час.
  3. Морковь в обычной воде моют, чистят и измельчают с помощью терки покрупнее.
  4. С лука снимается имеющаяся на нем шелуха и он сразу же нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  5. Лук и морковь перемещаются в сковороду и совсем немного прожариваются.
  6. В прожаренном виде их присоединяют к пюре из томатов, солят, присыпают сахаром и перчиком. Масса тщательно перемешивается.
  7. Мойву немного промывают и присоединяют в емкость к овощам. В таком составе продукт проваривается еще около получаса.
  8. В завершение присоединяется уксус и масло. В полном составе необходимо проварить салат еще минут пять.
  9. Пока салат самостоятельно проваривается, нужно подготовить необходимую для осуществления процесса консервирования тару. Ее обязательно моют и подвергают особо тщательной стерилизации.
  10. В баночки, которые прошли термообработку выкладывается горячий салат и незамедлительно закатывается.
  11. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми тепленьким пледом.
Читайте также:  Как использовать железный купорос в саду?

Насколько удобно иметь на полочках такую заготовку. Ее и в поход с собой можно взять, и на зимней рыбалке она просто незаменима. Да и просто для быстрого и сытного перекуса она как нельзя кстати окажется. Ее и подогревать то не нужно, и в холодном виде такая закуска просто превосходна.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Ингредиенты:

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Как приготовить

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром
Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Для оформления ассорти вам потребуется:

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово
  • тушка скумбрии холодного копчения около 400 грамм;
  • филе сельди очищенное примерно 200-250 грамм;
  • два вида репчатого лука белый и красный;
  • оливки и маслины;
  • слабосоленая семга ломтиками 150 грамм;
  • копченая форель – 200 грамм;
  • салат листовой (романно, латук, айсберг);
  • зелень петрушки;
  • лимон.
Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Выкладывать нарезку будем на фарфоровое блюдо круглой формы. Кстати, репчатый лук вы можете предварительно замариновать с лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы устранить слишком резкий вкус.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Приступаем к разделке рыбы. Нарезаем скумбрию на семь — восемь примерно ровных ломтиков. Рыбу не очищаем, но срезаем плавники и удаляем внутренности. Голову и хвост естественно придется убрать. Располагаем нарезку по верхнему краю тарелки полукругом.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Лайм или лимон нарезаем тонкими полукружочками, складываем их пополам, вкладываем между кусочками скумбрии.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Поверх внахлест размещаем колечки белого репчатого лука.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Очищенное филе сельди разделяем на кусочки. Получится штучек десять – двенадцать. Раскладываем их третьим рядом, наполовину заходя на луковые колечки.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

По нижнему краю тарелки располагаем отдельные салатные листочки, с которых нужно срезать утолщения, оставив только зеленую часть.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Красный сладкий лук тоже шинкуем колечками, раскладываем на филе сельди.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Семгу очищаем от шкурки, разделяем на продолговатые ломтики, располагаем их по центру тарелки, поровну слева и справа.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Кусок форели тоже разрежем на тонкие узкие «ленточки» так, чтобы их можно было свернуть в виде розочек. Таких «цветочков» должно получиться штук шесть. Их мы располагаем на салатных листиках. В центр помещаем маслину.

Красивая подача рыбной нарезки к праздничному столу пошагово

Пробелы заполняем лимонными дольками, свернутыми конусом, зеленью петрушки и смесью из маслин с оливками.

Читайте также:  Как правильно посадить и вырастить картофель под соломой или сеном?

При желании и наличии, тарелку можно украсить зернами граната, ягодками клюквы.

Как готовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Творожный сыр в бутерброде можно безболезненно заменить на сливочный сыр. Только, как и с тостами, выбирать нужно обычный, без всяких добавок, типа бекона. Максимум, можно взять с зеленью.

И вот вам еще один пример как своими руками сделать красивую закуску.

Для приготовления понадобятся:

  • Хлеб
  • Филе красной рыбы
  • Сливочный сыр
  • Укроп

Берем ломтики хлеба и с помощью металлических или пластиковых кулинарных форм, придаем им красивый вид.

Это могут быть формочки для кексов или печенья, а можно и просто кружкой продавливать. Тогда получатся круглые хлебцы с приплюснутыми краями. Тоже интересно.

Оставшиеся кусочки хлеба можно порезать квадратиками и просушить в духовке. Получатся сухарики для салатов или для бульона.

Собственно, это была самая трудоемкая часть. Осталось намазать хлеб тонким слоем сыра, украсить парой веточек укропа и положить сверху ломтик рыбы, свернутый кульком.

Можно подавать на стол.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

  • 6 кг рыбы;
  • 50 гр. соли;
  • 6 литров воды;
  • 75 гр. сахара;
  • Кориандр 3 шт.;
  • Гвоздика 3 шт.;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 100 гр. 6%-ого уксуса;
  • Лавр.

Этапы приготовления:

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.

 Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Давайте закрывать салат на зиму с рыбой!

Чаще всего мы отдаем предпочтение зимним рыбным закускам с участием помидоров. Наверняка наиболее распространенной рецептурой будет килька, а также мойва в соусе из томатов. И это не только лишь потому, что такие виды рыб дешевы и доступны, просто это вкусно, и всегда можешь открыть баночку салатика к вареной картошечке или кушать как отдельное яство. А чтоб салат на зиму с рыбой получился действительно вкусным, и основной ингредиент в нем не разваливался, а держал свою форму, надо еще и рыбку правильную выбрать. Повезло, если живешь где-то возле моря, и купить свежую «морепродукцию» — не проблема. А если нет? Поэтому в первую очередь расскажем, каким образом нужно выбирать компоненты для салата на зиму с рыбой.