100 кг кабачков с одного куста! Секрет беспрерывного урожая

Выращивание кабачков в мешках – технология, позволяющая увеличить урожайность и сэкономить место на огороде. Такую грядку можно разметить в любом удобном месте. Овощи требуют меньше ухода, раньше начинают цвести и плодоносить. Простая агротехника метода оптимально подходит для начинающих огородников.

Немного о моей маме

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать вам историю про свою мамочку, Ирину Александровну. Родилась моя мама в военном городке Мурманске, её папа — военный. По распределению дедушке дали квартиру в Воронеже, и они переехали туда жить. Сейчас мама проживает в Воронежской области, в Лискинском районе, в селе Почепское, ей 48 лет. Мамина основная работа — огород!

На самом деле, наша соседняя деревня — Давыдовка очень славится некоторыми овощными культурами. Народ неплохо зарабатывает на этом. Многие построили уже себе огромные дома, купили дорогие машины. А некоторые приобрели грузовые машины, сами возят свои овощи + собирают у других, сдают их в магазины и в другие места, тем самым, зарабатывая еще больше.

Если заняться данным бизнесом, то можно продвинуться очень далеко. Тут главное — желание и стремление.

Жизнь в селе

Жить в селе моя мама начала около 5 лет назад, так как вышла замуж за мужчину, у которого был там свой дом.

Заниматься огородным бизнесом никто не планировал, хотелось сделать некую территорию отдыха и красоты, чтобы встречаться там с друзьями и родственниками.

Спустя некоторое время, мама познакомилась с соседями, начала узнавать, как зарабатывают сельчане, и выяснила, что большинство сажает цветную капусту и кабачки. Но на все это нужно много времени, сил и терпения, чего у нее совсем не было. У мамы была основная работа в Воронеже с графиком 2/2. Сами понимаете, после рабочего дня хочется прийти и лечь спать, а ей еще ехать 2 часа до дома. Спустя 2 года, мама уволилась и решила все свои желания и мечты осуществить.

Заниматься огородным бизнесом никто не планировал.

Как все начиналось

Потихоньку мы начали приводить в порядок огород, убирать территорию, так как въехала мама в этот дом к, теперь уже, моему отчиму, который не жил в нем, а также работал и проживал немного в другом месте. Дом пустовал и лишь изредка в него захаживала ее свекровь.

Так вот, мы привели в порядок огород и начали сажать самое необходимое. Небольшой опыт у нас был, так как и она, и я (все свое детство) провели в деревне, помогая бабушкам и дедушкам. После посева основных овощей, мы задумались, как же можно заработать на огороде. Решили мы попробовать с кабачков, так как большинство занималось выращиванием данной культуры, да и, почитав в интернете информацию, пришли к выводу, что особо заморочек никаких нет. Мы облазили весь интернет, в поисках советов от людей, но натыкались постоянно не на то, что было нужно нам. Тогда мы решили поспрашивать об особенностях выращивания кабачков у соседей.

Как получить более ранний урожай кабачков?

Вооружившись главным секретом потрясающей урожайности кабачков, вы можете повлиять на неё ещё одним способом – удлинив вегетационный период растений. Это позволит вам не только раньше получить урожай данной культуры, но и увеличить количество плодов с одного куста. Ведь чем длительнее период вегетации, тем больше вырастет кабачков.

Способы получения более раннего урожая

Выращивание кабачков в теплице

Здесь работает стандартная схема: сначала вы выращиваете раннюю рассаду, которую с наступлением весеннего тепла высаживаете в заранее подготовленную теплицу. Для этого лучше всего использовать так называемые тёплые грядки. В их нижних слоях размещается навоз, не перепревший компост и тому подобное. Разлагаясь, они выделяют тепло, согревающее теплицу, что заметно ускоряет рост растений, которые в дальнейшем используют полученную в процессе разложения питательную органику. Это очень эффективный метод выращивания, который также используют в открытом грунте.

Далее у вас есть два варианта:

  • Если в теплице будут расти другие овощи (что часто бывает, когда она одна) – кабачки нужно посадить в ящики, также сделанные по принципу тёплых грядок. С наступлением тепла их можно просто вынести на огород, где они благополучно продолжат свою вегетацию. При этом дно ящиков нужно открыть, чтобы корневая система смогла развиваться дальше.
  • Если теплица сделана специально под кабачки, то с наступлением устойчивого летнего тепла её можно либо полностью раскрыть (когда она накрыта плёнкой), либо по максимуму открыть для проветривания, чтобы снизить в ней температуру. Кстати, для этого ещё используют затенение сетками или обрызгивание крыши побелкой.

Выращивание ранних кабачков в открытом грунте

Здесь у вас тоже есть два варианта:

  • Для этого нужно применить другую народную хитрость – посеять или посадить рассаду под пластиковые бутылки. Для начала подойдут 2-хлитровые, у которых отрезается дно. На первых стадиях развития их диаметра вполне достаточно. И если вы сеете кабачки на пару недель раньше обычного – их тоже может хватить до того момента, когда можно будет полностью открыть растения. Если же высаживается рассада, то лучше запастись 5-литровыми бутылями из-под воды. Они намного больше в диаметре, что позволяет растениям нормально развиваться до наступления устойчивого летнего тепла (когда можно убрать укрытие). Любые бутылки нужно немного углублять в землю, подсыпая бортик по краям (можно песком), чтобы они не сдувались ветром или не были нечаянно сбиты кошками. Горлышки бутылок обычно держат закрытыми, особенно на начальных этапах после посева или посадки, открывая для полива или проветривания в жаркую погоду. Такой простой приём позволяет получать кабачки на 2-4 недели раньше.
  • Второй вариант знаком практически всем – это использование плёнки или агроволокна. Вы можете накрыть пару рядов посеянных или посаженных кабачков укрывным материалом, сняв его с наступлением устойчивого тепла. Естественно, в процессе роста растений выбранный материал можно поднимать для проветривания и полива. Этот способ также позволяет получать кабачки на 2-4 недели раньше.
Читайте также:  Описание и характеристики сорта винограда «гелиос»

Если же вы хотите получить ещё более ранний урожай кабачков, то для этого нужно:

  1. Раньше посеять семена на рассаду;
  2. Высадить её под колпак из плёнки (когда она наматывается на каркас из проволоки);
  3. Дополнительно сделать небольшой съёмный парник, который надевается сверху (расстояние от колпака до плёнки парника должна составлять не менее 10 см).

Такая матрёшка создаст эффект термоса, что очень важно в первой половине весны, когда температура воздуха ещё далека от идеальной. Солнечные лучи будут нагревать пространство под плёнками, а двойное укрытие – его удерживать. С повышением среднесуточных температур и ростом куста нужда в первом колпаке отпадёт, достаточно будет только парника. А с наступлением летнего тепла и его можно будет убрать. В этом случае сроки первых урожаев зависят от сроков посева и посадки. Получить первые кабачки можно на 1,5-2 месяца раньше обычного. Кстати, в последнем случае вместо колпака из плёнки можно использовать 5-6-литровые пластиковые бутыли.

Как вырастить рассаду кабачков в домашних условиях?

Выращивание кабачковой рассады провести несложно, но сначала собранные семечки проверяются на качество всхожести. Секрет в том, что оба эти процесса можно проводить параллельно.

  • Возьмите небольшое количество древесных опилок и трижды пропарьте их кипятком. Процедура разбивается на три приема с перерывом в полчаса каждый;
  • Опилки засыпаются в «гнезда» рассадного контейнера. Семечки высаживаются на расстоянии 1,5х3 см;
  • Засыпьте посадку сверху еще одним слоем опилок и плотно утрамбуйте. Тара с сеянцами ставится в теплое место (не ниже +23 °C).

Когда на поверхности покажутся ростки, определяется процент всхожести рассады. Если он равен 9:10, это высокий показатель, свидетельствующий о качестве семян.

Окрепшие ростки можно пересадить в торфяные горшочки, заполненные грунтом. Когда рассада наберет несколько пар листьев, ее переносят в открытую почву.

Особенности выращивания кабачков в теплице

«Летняя тыква» оптимально подходит для разведения в тепличных условиях. Это неприхотливое растение, поэтому при ускорении активизации его роста можно добиться действительно потрясающих результатов. Но есть определенные условия, которые необходимо соблюдать:

  • Полив проводится нечастый, но обильный. В осенний сезон (с конца апреля) частота полива увеличивается;
  • Кабачкам не нужен высокий уровень влажности в воздухе. Для этого в парнике постоянно проводят проветривание. Однако нельзя допускать сквозняков, так как перепады температур и холодный воздух угнетают развитие рассады;
  • В теплице подкормка кабачков проводится каждые 10 суток. Используют как минеральные препараты, так и разведенные в воде органические удобрения (коровяк, конский навоз и пр.);
  • Кабачковые кусты не надо прищипывать или формировать;
  • Густые посадки прорезаются в середине листвы для того, чтобы опыляющие насекомые получали доступ к соцветиям;
  • Для снижения испарения влаги с субстрата его мульчируют опилками или торфом;
  • После прекращения ночных и утренних заморозков рама с парника убирается.

Урожай кабачков в теплице тоже нужно собирать по особой схеме:

  • Для сбора годятся плоды, имеющие в длину не меньше 20-ти, а в диаметре – не менее 8-ми сантиметров;
  • За неделю до уборки полив полностью останавливается;
  • В разгар плодоношения сборка проводится не реже, чем каждые 2 дня;
  • Слабые и деформированные плодовые тела удаляются, чтобы не мешать вегетации куста. Также убираются переспевшие овощи;
  • У кабачка нежная структура, поэтому при сборе нужно действовать осторожно, стараясь не повредить кожуру.

Когда пересаживать в открытый грунт?

Готовность рассады к пересадке в открытую почву зависит от двух факторов: сорт и климатическая зона. По срокам созревания выделяют следующие сорта кабачков:

  • Ранние – Белый лебедь, Зебра, Грибовский, Белоплодный;
  • Средние – Нефрит, Куанд, Макаронный;
  • Поздние – Ореховый, Длинноплодный и ряд гибридов.

В зависимости от региона и географической широты рассаду высаживают:

  • Теплые районы (до Поволжья) – в начале июня;
  • Средняя полоса и Урал – первая декада июля;
  • Дальний Восток, Сибирь – август.

Учтите, что для проращивания рассады семена высеиваются за месяц до предполагаемой пересадки в грунт.

Как вырастить брокколи? Как вырастить цветную капусту? Как вырастить баклажаны? Как вырастить хороший урожай чеснока? Как вырастить огурцы на окне в домашних условиях? Как вырастить укроп на подоконнике?

Выбор сорта

Очень важно правильно подобрать семена. Неопытный огородник может растеряться от многообразия сортов кабачков. Сорта различаются между собой формой, цветом, вкусом, толщиной кожицы.

По скорости созревания все сорта делятся:

  • скороспелые;
  • среднеспелые;
  • позднеспелые.

По территории культивирования для выращивания:

  • в Подмосковье;
  • на Урале;
  • в Сибири.

Сортов множество, поэтому перед выбором семян необходимо определиться с некоторыми критериями. Выбранный сорт должен соответствовать региону, где он будет выращиваться, климатической зоне. Если обратить на это внимание, то данная культура порадует обильным урожаем. Новичку сложно сориентироваться, поэтому стоит прислушаться к мнению профессионалов.

Список сортов для открытого грунта

Кавили F1 – гибрид, относится к Голландской селекции. Подходит для культивирования на открытом грунте. Это ранний сорт, плоды у него в форме цилиндра, светло-зеленого цвета. Рекомендуется сажать в мае, начале июня. Созревает за сорок дней. Обладает устойчивостью к заболеваниям, не перерастает. Не больше 22 см длиной. Вес около 350 грамм.

Искандер F1 — тоже гибридный представитель Голландской селекции. Он устойчив к пониженным температурам и может высеваться в грунт уже в апреле. Вырастают до 20 см длиной и массой до 600 грамм. Цвет светло — зеленый, кожица тонкая, мякоть сочная. Срок вызревания 40-45 дней.

Выбор сорта

Ардендо 174 F1 – сорт Голландского происхождения, булавовидной формы и светло-зеленой с точечками окраски. Средний вес 600 грамм. Созревает в течение 45 дней. Можно сажать в мае. Устойчив к перепадам температур, но требует обильный полив, рыхление почвы и подкормку.

Читайте также:  Жирянка – лечебные свойства и применение в народной медицине

Арал F1 – тоже гибрид, дает ранний урожай. Высевать рекомендуется в мае, не боится заморозок. Плоды светло-зеленой окраски и массой до 800 грамм. Срок формирования – 45 дней. Требуется обильный полив.

Выбор сорта

Цукеша – раннеспелый и высокоурожайный сорт. Темно-зеленой с мелкими пятнышками окраски, вырастает до 30 см и массой 1 кг. Высевают в открытый грунт в мае. Созревает за 45 дней. У него нежная и сочная мякоть.

Выбор сорта

Белогор – гибрид высокой урожайности. Срок формирования 45 дней. К холоду устойчив, семена можно высевать уже в апреле. Имеет зеленоватый с белым цвет и вес до 1 кг.

По мнению профессионалов, эти сорта наиболее приспособлены для средних широт, отличаются высокой урожайностью и быстрым созреванием.

Выращивание рассады кабачков

В южных регионах семена овощей сеют сразу на грядку, в холодных сначала готовят рассаду. Грунт покупают специально для тыквенных или смешивают самостоятельно листовую землю, перегной, добавляют торф и опилки (2:2:1:1). Другой вариант – торф, компост, дерновая земля, опилки (6:2:2:1). Землю обеззараживают в растворе марганца за неделю до посева.

Семена сначала держат на солнце семь дней, затем замачивают теплой воде, через несколько часов заворачивают во влажную ткань. Проклевывается семя спустя 2-3 дня. Подготовленные горшочки или стаканчики емкостью 0,5 л утрамбовывают плотно грунтом и сеют на глубину 1-3 см, в каждый по одному семечку. Если они не замачивались предварительно, то по 2-3, затем слабые ростки удаляют. Поливают обильно и ждут через 2-3 дня всходы. Температуру устанавливают +23…+25 °С. Если освещения не хватает, подсвечивают дополнительно.

После появления всходов температуру понижают до +18…+20 °С, чтобы рассада не вытянулась. Спустя неделю подкармливают мочевиной или комплексным удобрением, второй раз – нитрофоской. После формирования нескольких настоящих листов пересаживают на грядку. При этом за неделю ростки закаливают, понижая температуру.

Сроки посева зависят от региона:

Выращивание рассады кабачков
  • Средняя полоса – середина – конец апреля;
  • Подмосковье – середина – конец апреля, начало мая;
  • Сибирь, Урал – середина – конец апреля, мая, начало июня (в зависимости от погодных условий).

По Лунному календарю на 2020 год благоприятные дни – апрель: 7, 9, 11, 12, 14, 18, 19, 24, 28, 29; май: 3-6, 12, 15-17, 20, 21, 25, 26; июнь: 2-4, 7, 8, 12, 13.

Неблагоприятные дни – апрель: 11, 12, 15-17, 20, 21, 27, 30; май: 1, 2, 8-10, 13, 14, 18, 19, 27-29, 31; июнь: 6, 9-11.

Запрещенные – апрель: 8, 22, 23; май: 7, 22; июнь: 5.

Следует учитывать – через 1-1,5 месяца после посева рассаду уже нужно высаживать в грунт. Мистер Дачник рекомендует: способы выращивания кабачков

Огородники знают несколько секретов для получения хорошего урожая, если на участке мало места. Появился новый метод высаживания семян в «улитки» (полиэтиленовые горшочки, свернутые особым способом).

Выращивание в мешках

Мешки используют из-под сахара, муки или полиэтиленовые на 120 кг. Насыпают органические удобрения, почву с огорода, опилки. Внизу делают несколько отверстий. В каждый мешок помещают по одному кусту рассады. Поливают и вносят минеральные удобрения. Для полива устанавливают полую трубку с отверстиями, сверху размещают воронку.

Выращивание рассады кабачков

Выращивание хитрым способом

Для этого субстрат готовят за год. Скашивают траву на огороде и складывают в виде большого круга, диаметром 2,5 м. Добавляют картофельную, томатную, морковную ботву. Осенью, после перепревания ее высота достигнет 0,5 метра. В таком виде оставляют зимовать. Весной переворачивают, досыпают земли до 10 см. Делят на три части и высеивают пророщенные семена по 4 штуки в каждую. По краям укладывают сено, солому, чтобы грунт не пересыхал. Всходят кабачки через 2-3 дня.

Бочки

Используют 150-200-литровые бочки, там устанавливают трубу с мелкими отверстиями. Укладывают на дно шишки, хворост в качестве дренажа. Сверху перегной, сено, грунт, опилки и торф слоями. Затем еще почву с участка. По краям высаживают рассаду. Полив производится через отверстия в трубе.

Посев семян и посадка рассады в открытый грунт

Рассаду в землю сажают вместе с комом, чтобы не повредить корни. Участок готовят осенью, перекапывают на 20-25 см, вносят суперфосфат и сульфат калия или за две недели до посадки. Место выбирают солнечное, без ветра. Выкапывают лунки, поливают, размещают растение, присыпают землей, поливают. Расстояние между рядами 1,5 метра, между кустами – 70-90 см.

Лучшее место – там, где предшественниками были картофель, капуста, морковь, лук. Неправильно высаживать на грядках, если там росли тыква, огурцы, патиссоны.

Выращивание рассады кабачков

Семена по одному также предварительно пророщенные заглубляют в перекопанную и удобренную аммиачной селитрой почву на 3-4 см. Расстояние между ними 50-70 см. Если сеют 2-3 семечка, после оставляют более сильные.

Сорт Ролик

Уход после посадки

Растение это чрезвычайно хорошо развивается и после посадки быстро разрастается. Тепличные кабачки дают первый урожай уже в конце весны, что позволяет получить ранние овощи с минимальными затратами. При посадке в открытый грунт кабачки плодоносят ближе к июлю. На это повлияют климатические и погодные условия, а также достаточный уход, который несложно организовать.

Основные секреты и создание подходящих условий для кабачков:

Уход после посадки
  • Все нюансы подготовки почвы уже были описаны. В достаточно рыхлую почву семена и рассада садятся на глубину до 8 сантиметров. Если земля плотная и глинистая, достаточно посадить семена на 3 – 5 см.
  • Достаточное укрытие от возможных заморозков необходимо хотя бы до конца весны. Для этого используются стеклянные банки или обрезанные пластиковые бутылки, которые утром снимаются.
  • Полив должен быть обильным, но не чрезмерным. Обычно кабачки отлично переносят даже некоторую засуху, о недостатке влаги свидетельствуют поникшие листья и опадание соцветий.
  • Рыхление можно совместить с прополкой, полив уменьшается во время цветения кабачков, при этом нежелательно попадание воды на соцветия и завязи.
  • Для лучшего опыления растений можно привлечь пчел и других насекомых. Для этого существует маленькая хитрость: растение обрызгивается сахарным или медовым раствором. В тепличных условиях можно провести самостоятельное опыление: «мужским» цветком пыльца наносится на женские соцветия.
  • После формирования завязей обычно цветок отпадает самостоятельно, если этого не произошло его удалить необходимо вручную. При достаточно влажной погоде может возникнуть гниение кончика кабачка на месте завязи.
  • Спелые плоды в зависимости от сорта достигает примерно 20 – 25 сантиметров. Именно в таком «возрасте» они наиболее вкусные, но и переспевшие плоды можно использовать в еду.
  • Для сбора семян необходимо дать овощу достигнуть так называемой технической спелости, когда кожура у кабачка становится плотной и меняет цвет. После этого плод срезается с растения, оставляя примерно 5 сантиметров черенка. Срезанный кабачок две недели хранится в погребе или аналогичных условиях, после чего семена отделяются от мякоти (как правило, уже не пригодной в пищу), высушиваются и хранятся до следующего сезона. Тут следует отметить, что потомство от гибридных сортов редко может похвастаться похожими характеристиками, поэтому есть смысл собирать семена только у простых сортов.
  • Хранение плодов можно проводить в сухом прохладном помещении. Кабачки без особых хлопот могут храниться в погребе до пяти месяцев без потери вкусовых качеств. Отлично переносят эти овощи и заморозку, но наиболее часто используются именно в домашнем консервировании.
  • Для сбора урожая на протяжении целого лета, достаточно посадить несколько сортов разного периода спелости. Стоит поэксперементировать с несколькими видами, чтобы определить для себя оптимальный по вкусовым качествам.
Читайте также:  Иммунокорректор для собак – обзор лекарства Ронколейкин

Кабачки — очень продуктивная и неприхотливая огородная культура, позволяющая получить хороший урожай даже новичкам. Исключительные вкусовые качества молодых кабачков позволят создать самые разнообразные блюда, а также сделать множество домашних заготовок. Секреты успешного выращивания кабачков приведены в нашей статье. Создание подходящих условий произрастания и обеспечение хорошего полива и подкормки гарантирует хорошее качество плодов и их обилие.

Уход за взрослым растением

Все преимущества такого варианта выращивания кабачков можно оценить, когда растения полностью разовьются. Вот основные из них:

  • ранний урожай;
  • высокая урожайность;
  • не нужно нагибаться для прополки;
  • легко поливать (вода просто заливается в подготовленную пластиковую трубу, а лишнее выходит через прорезанные отверстия);
  • снижается вероятность грибковых болезней, потому что растение практически не соприкасается с землей;
  • не требуется много земли;
  • эстетический вид.

Чтобы в полной мере насладиться этими преимуществами, важно хорошо ухаживать за кабачками. Желательно проводить частое рыхление почвы, что даст лучший урожай. А опрыскав листья растения сладким раствором (вода и мед) в период цветения, можно усилить процесс естественного опыления и увеличить количество завязи, потому что насекомых-опылителей привлекает эта смесь. В начале цветения, когда цветет в основном завязь, проводится искусственное опыление вручную. Для этого используется цветок с пыльцой, с которого предварительно снимаются лепестки.

Уход за взрослым растением

Для этого овоща важен регулярный полив из расчета 15-20 литров воды на метр квадратный. Поливают теплой водой, от холодной воды растение может заболеть и пропасть. Осуществляется полив через введенную трубу. Делается это регулярно, чтобы грунт не пересыхал.

Кабачок в красивом контейнере станет украшением приусадебного участка

Полезные свойства кабачков

Из древних источников тибетской медицины известно, что в кабачках содержится большое количество каротина, витамина С, это способствует укреплению организма. В день можно съесть около полутора килограммов этого овоща.

Часто именно кабачок рекомендуется детскими педиатрами для первого прикорма. Благодаря магнию и калию кабачок укрепляет сердце и кровеносные сосуды. Железо улучшает состав крови.

Кроме того, кабачки благотворно влияют на пищеварительную систему. Растение содержит мало клетчатки, и на 90% состоит из природной воды, которая хорошо усваивается.

Выращивание кабачков привлекает огородников тем, что они хранятся долго. При этом все их питательные свойства и содержание витаминов прекрасно сохраняются.

Можно еще заняться выращиванием помидоров в теплице — здесь полезные советы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Приглашаю Вас в группу на для дачников, садоводов: «Загородные хобби»

Выбираем сорт для посадки

Для выращивания кабачков в условиях балкона лучше всего сделать выбор в пользу компактных, ранних сортов. Чтобы они были устойчивы к погодным условиям и быстро спели. Вот некоторые из них:

  1. Аэронавт. Становится спелым через 46 дней. Темно-зеленого цвета, плоды вырастают размером до 1,3 кг. Вырастить такой кабачок на балконе не составит труда — этот сорт не прихотлив, отлично выращивается в условиях малогабаритного ящика. Кроме того, Аэронавт — самый востребованный вид среди дачников.
  2. Зебра. Срок созревания плодов — 38 дней. Цвет — светло-зеленый, с продольными полосами белого цвета. Средний вес такого кабачка — всего 0,5 кг. Особенность: устойчив к холодам, тем самым идеально подойдет чтобы вырастить на балконе.
  3. Белогор (гибрид). Вызревает, в среднем, на 50 день. Цвет плодов — зеленовато-белый. Кабачки небольшого размера, вес плодов — до 1 кг. Этот гибрид довольно урожайный.
  4. Цукеша. Средний срок созревания — 48 дней. Кабачок зеленого цвета, с маленькими вкраплениями более светлого оттенка. Вырастают плоды до 1 кг. Сорт, который дает большой урожай.
  5. Ролик. Созревает на 38 сутки. Вес колеблется от 0,9 кг до 1,3 кг. Плоды светло-зеленого цвета, без какого-либо рисунка. Выдерживает прохладные температуры (благодаря этому качеству вырастить плоды будет проще, например, ранней осенью, когда на балконе становится прохладно).
  6. Якорь. Кабачки созревают от 41 до 49 дней. Цвет плодов — светло желтый, без рисунка. Вес этого вида — до 0,9 кг. Особенность: хранятся около месяца после сбора урожая, не портятся, вкусовые качества остаются на высоте.

Таблица характеристик сортов кабачковых растений

№НазваниеВремя созреванияВес плода1Аэронавт46 суток1200 — 1400 г2Зебра38 суток400 — 600 г3Белогор50 суток900 — 1100 г4Цукеша48 суток1000 — 1200 г5Ролик38 суток900 — 1300 г6Якорь49 суток800 — 1000 г