Дрожжевое тесто для пирожков — 8 простых и вкусных рецептов

Пирожки во всех национальных кухнях народов нашей страны, на особом месте.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Время готовки: 90 мин.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Время приготовления: 30 мин.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Порций: 20-24.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Ингредиенты Порции: +20

  • Мука пшеничная 900 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи 3.5 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло оливковое 80 гр.
  • Вода 550 мл.
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Шаги 2 час. 0 мин.Печать

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
  • Муку просейте несколько раз. Пересыпьте ее в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.
  • Затем влейте оливковое масло. При желании его можно заменить на любое другое растительное масло.
  • Воду подогрейте до 36-37 градусов. Влейте воду в миску к сухим ингредиентам.
  • Замесите тесто, сначала оно будет очень сильно липнуть к рукам, но потом в процессе замешивания станет гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно хорошо увеличится в объеме.
  • После всех этих несложных манипуляций можно приступать к лепке пирожков.
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Пирожки с мясом в духовке на заварном дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

один килограмм муки пекарской белой;

0,5 ст. л. сахара;

2 ст. л. «быстрых» сухих дрожжей;

шесть стол. ложек подсолнечного вымороженного масла.

Для начинки:

400 граммов отварной свиной шеи;

1/3 стакана риса круглозернового;

30 граммов масла сливочного несолёного.

Способ приготовления:

1. Дрожжи соедините с сахарным песком, влейте 1,5 стакана подогретой воды и, тщательно размешав, оставьте в тепле на пятнадцать минут.

2. Разотрите до однородности всё растительное масло с шестью столовыми ложками пшеничной муки.

3. Вскипятите полтора стакана воды. Залейте перетёртую с маслом муку крутым кипятком и тщательно размешайте, «заварите».

4. Влейте подошедшие дрожжи, всыпьте всю порцию пересеянной через сито муки и замесите негустое тесто.

5. Отварите до готовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте и дождитесь, когда вся вода стечёт.

6. Затем добавьте прокрученное на крупной решётке отваренное, охлаждённое мясо. Влейте растопленное масло, по своему вкусу приперчите, посолите и хорошо размешайте начинку.

Читайте также:  Дыня «Торпеда»: характеристика сорта и критерии выбора

7. Разделайте подошедшее тесто на небольшие куски, скатайте из них шарики и, слегка придавив, положите начинку.

8. Залепляя края, сформуйте чуть изогнутые пирожки и выложите их на смазанную жиром жаровню.

9. Выпекайте до готовности двадцать пять минут при 180 градусах.

Пирожки с мясом в духовке — хитрости и полезные советы

При замесе теста для «Караимских» пирожков уксус можно не добавлять, но учтите, что именно уксус делает тесто более хрустящим, придавая готовому изделию эффект слоёного.

Баранину, используемую в качестве начинки для «Караимских» пирожков и «Самсы» можно заменить говядиной, смешанной со свининой. Причём жирность начинки регулируют курдючным жиром или салом.

Если испечённые в духовке пирожки после выпекания сбрызнуть из пульверизатора водой, а затем укрыть чистым полотняным или махровым полотенцем, то они будут мягче.

Дрожжи разводим исключительно тёплыми жидкостями, в горячей среде они погибнут и тесто не подойдёт.

Из слоеного дрожжевого теста

Быстрым блюдом, не требующим замешивания опары, станут пирожки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Готовые листы можно купить в магазине, чтобы достать их по приходу гостей и удивить всех собравшихся аппетитными пирогами, начиненными капустой, грибами и мясом. Получится закуска, прекрасно насыщающая организм, отличающаяся восхитительным ароматом.

  • готовое пирожковое тесто – упаковка;
  • капуста – 0,3 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. Мясо измельчить блендером, обжарить на масле. Грибы мелко порезать, обжарить, то же проделать с капустой.
  2. Яйца взболтать, пожарить омлет, порезать лапшой. Лук измельчить, обжарить.
  3. Тестовые пласты разморозить, раскатать, порезать квадратами. По центру каждого уложить слои: мясо, капуста, грибы, лук, омлет. Сформировать пироги.
  4. Смазать желтком, запекать в духовом шкафу при 200 градусах 25 минут.

Видео

Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню. Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

Дрожжевые пирожки с мясом

Тесто для пирожков с мясом можно начинать замешивать заблаговременно, до того как начнете готовить начинку. Рецепт предполагает, что оно немного постоит.

Как приготовить пирожки:

  1. В теплом молоке разводят соль и сахар с яйцами, добавляют дрожжи и часть муки.
  2. Чтобы выпечка получилась пышной, тесту нужно постоять в тепле пару часов.
  3. Когда объем теста увеличиться вдвое, вносят остальную муку и масло.
  4. На доске раскатать тесто и разделить на порции, в каждую залепить начинку. Если хотите пирожки с мясом открытые, по центру не делают шов.
  5. Пирожки выкладывают на укрытый пергаментной бумагой противень и смазывают взбитым яйцом.

Так как фарш сырой, пирожкам нужно будет минут 40 потомиться в разогретой духовке.

Готовим вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире

Кисломолочные продукты, как мы знаем, делают выпечку пышной и мягкой, как пух, тем более в сочетании с дрожжами.

Готовим вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире

Из такого теста получается прекрасная выпечка, пироги и пирожки с начинками. И для пиццы замес вполне подойдет, так что попробуйте готовить, это совсем нетрудно.

Нам понадобится:

Готовим вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире

Для опары:

  • мука — 3 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)
  • сахар — 1 ч. л.
  • теплая вода — 100 мл.
Готовим вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире

Для теста:

  • мука — 5 стак.
  • кефир  — 2 стак.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
Готовим вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире

Приготовление:

  1. Сначала готовим опару. для этого подогреваем воду, разводим в ней сухие дрожжи. Добавляем 3 столовых ложки сахара и немного муки. Даем ей подняться, и если дрожжи активные, то будет достаточно 10 минут.
Готовим вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире

2. Кефир подогреваем, но стараемся, чтобы он не стал горячим. Вливаем его в опару и солим.

3. Вбиваем 1 яйцо. Постарайтесь его достать из холодильника заранее, помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, ну хотя бы комнатной температуры.

Готовим вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире

4. Просеиваем муку через сито и замешиваем негустое тесто.

Читайте также:  Битоксибациллин — положение по применению, доза, видео

5. Посуду с замесом накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. Когда оно поднимется, обминаем и оставляем еще на 30 минут.

Готовим вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире

6. Теперь выкладываем стряпню на стол с мукой, подмешивая муку, руками мнем комочек, пока не перестанет прилипать к рукам. Отрезаем часть, скатываем его в жгут, и отрезанные кусочки раскатываем скалкой. Затем в каждую лепешку кладем любимую начинку.

Такой замес особенно хорош для пирожков в духовке, они получаются очень аппетитными  долго не черствеют.

Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)

Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.

Приятного просмотра!

Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях – буду рада обратной связи!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Несколько советов и нюансов по приготовлению великолепных беляшей

В течение всего сегодняшнего путешествия по рецептам я раскрывала множество секретов и нюансов вкусного приготовления этого блюда. Однако, остановимся здесь еще на нескольких.

1. Начинкой выпечки может быть не только свинина, говядина или баранина, а также куриное мясо.

2. Не бойтесь переборщить с репчатым луком. Вы помните, именно он делает татарское блюдо особенно сочным? Овощ можно даже смешивать 1:1 с фаршем. Это только в плюс.

3. В начинку, для усиления вкуса, еще можно положить мелко рубленую зелень. Какую? Которую любите.

4. А вот смешивать фарш с яйцом не стоит. Мясо от него дубеет и сочных изделий точно не получится.

Несколько советов и нюансов по приготовлению великолепных беляшей

5. Если не хотите заморачиваться с тестом, купите его в универмаге. Выбор, благо, большой: продают дрожжевое, пресное и слоёное.

Пусть это бесподобное мучное яство станет завсегдатаем вашего стола. И, возможно, некой традицией для особенных дней вашей жизни!

Следуйте всем советам, рецептам в статье, запаситесь огромным желанием и у вас обязательно получатся великолепные сочные беляши!  Создайте свою историю с этим дивным татарским блюдом!

Приятного аппетита!