Пожалуй, самое востребованное блюдо из мясного фарша — котлеты домашние из фарша. Приготовить их проще простого, а «улетают» они как горячие пирожки на рынке. Вкусные, сочные, аппетитные — это все про них. Поэтому, если вы не знаете на что пустить фарш или кусок свежей мякоти, не задумываясь, нажарьте котлеты.
Мясное блюдо с рисом
Такие котлеты еще называют «ленивые голубцы». Хотя это название не говорит о том, что приготовление слишком простое. Действий достаточно много: нашинковать и припустить капусту, подготовить и пассеровать овощи, сформировать котлетки и т.д. Но такие голубцы всегда отлично получаются и многим нравятся больше, чем традиционные в капустных листьях.
Ингредиенты:
- 200 г свежей капусты;
- 70 г сметаны;
- 200 г фарша;
- 4 ст.л. риса (отварного);
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 70 г томатной пасты;
- 3-4 ст.л. белой муки;
- соль и перец;
- немного постного масла.
Время приготовления: 1 час.
- КОТЛЕТЫ из мясного фарша — рецепт с …
- Сочные котлеты из фарша на сковороде …
- Рецепт котлет из телятины — 11 …
- Котлеты из фарша с хлебом и яйцами — 13 …
- Рецепт котлет с капустой и фаршем — 10 …
Калорийность на 100 грамм: 185 кКал.
Процесс приготовления:
- Промываем тщательно зерна риса, варим его в немного подсоленной воде до полуготовности, сливаем жидкость, промываем и охлаждаем. Для котлет понадобится 4 ст.л. продукта.
- Тщательно моем все овощи. Очищаем лучок с морковью. Лук меленько рубим, морковь трем. Пассеруем овощи на постном масле до легкого румянца.
- Капусту тоненько шинкуем, отправляем в кастрюлю, заливаем водичкой и припускаем несколько минуток. Нужно, чтобы она отмякла, но не сварилась. Сливаем на дуршлаг и дополнительно отжимаем её руками.
- К готовой капусте добавляем рис, поджаренные овощи, сдабриваем специями, перемешиваем.
- Набираем порцию фарша, лепим продолговатую котлетку с ладошку. Панируем её в муке, подрумяниваем на постном масле.
- В пиале смешиваем сметану с пастой из томатов. Полученным соусом заливаем котлеты. На сковородку подливаем водичку, чтобы жидкость практически покрыла котлеты. Подливу немного солим.
- Уменьшаем нагрев, прикрываем сковородку и тушим ленивые голубцы 1 час.
- Готовые котлеты подаем горячими, поливая получившимся томатно-сметанным соусом.
Как запечь котлеты в духовке чтобы они были румяные и сочные
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам несколько тонкостей которые помогут вам приготовить действительно румяные и сочные котлеты.
Совет 1. Правильно выбирайте мясо. К примеру дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. У курицы грудинка наиболее нежная и в то же время постная часть. Что касается рыбы: никому не нравятся кости в котлетах, можно избежать их если вы возьмёте крупную рыбу с малым количеством костей.

Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш, у таких изделий получается особый вкус и аромат
Совет 2. Обязательно добавляйте лук, чем его больше и он мельче нарезан тем больше сока выделиться. Используйте мясорубку или мелкую тёрку. Также во многих рецептах фарш комбинируют и с другими овощами.
Совет 3. В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так при обжаривании он быстро свёртывается, а фарш сжимается и на выходе получиться пересушенным.
Чем меньше и влажнее у вас получается молотое мясо, тем легче из него лепить. Если вам надо чтобы результаты ваших трудов держались прочнее воспользуйтесь правилом — чем тоньше фарш, тем меньше должно быть готовое изделие.

Совет 4. Перед формированием котлет мясной фарш необходимо хорошо отбить или тщательно перемешать, а затем убрать на 15-20 минут в холодильник. Таким образом больше сока останется внутри. Если нет времени убирать в холодильник, можно натереть в него сливочное масло из морозилки.
Совет 5. Перед запеканием в духовке, некоторые хозяйки рекомендуют быстро обжарить котлетки с небольшим количеством масла на сковороде. Образуется корочка и она не даст жидкости выпариться.
Совет 6. Используйте чёрствый (вчерашний) хлебушек, фарш получиться более клейким. Берите только мякиш, а твёрдую корочку лучше срезать.
Чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался берите его немного и тщательно перемешивайте с фаршем. Лучшая пропорция на 1 кг чистого фарша примерно 300-400 грамм мякиша белого хлеба.

Теперь, когда мы знаем некоторые нюансы сочных котлет, переходим к готовке.
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Ингредиенты:

- Говяжий фарш — 400 г
- Соль- по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Специи — по вкусу
- Белый хлеб — 2 куска
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл

Приготовление рецепта:

1. Белый хлеб без корочек положите в чашку, чтобы залить молоком. Молоком хлеб пропитается быстро и сразу начинайте разминать его в чашке пальчиками рук.

2. Затем разбейте в чашку с размятым хлебом 2 яйца, чтобы хорошо все перемешать вилочкой.

3. В другую миску выложите говяжий фарш и добавьте к нему массу из хлеба и яиц.

4. Перемешайте в миске все ингредиенты хорошо между собой рукой. Еще добавьте чеснок и репчатый лук измельченные в блендере. Потом положите специи и соль по вкусу. И снова все перемешайте. Говяжий фарш готов. Дайте ему настояться в холодильнике 15-20 минут.

5. Сначала жарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом на одной стороне.
6. Потом переверните и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне до готовности.
Приятно кушать !
Нежнейшие котлетки из фарша — рецепт для детей
Как известно, многие детки — те еще малоежки. Но от вкусных котлет мало кто откажется. Предлагаю вам приготовить их по этому рецепту. Успех блюда гарантирован.
Ингредиенты:
- 2 небольшие морковки;
- 1 яйцо;
- полкило фарша (курица+говядина);
- 200 грамм овсянки;
- 1 средняя луковица;соль.
Приготовление:
и морковь промолоть в блендере. При желании, можете лучок мелко нарубить ножом, а морковку натереть на терке.
2. В одной миске перемешать фарш, морковь, лук и яйцо. Посолить.
3. Добавить овсянку, тщательно вымесить массу.
4. Слепить котлеты любой формы. Выложить на сетку пароварки. Выставить режим на 30 минут.
5. Такие котлетки прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Можно дополнить овощным салатом или зеленым горошком.
Рецепт 3, пошаговый: овощные котлеты на пару
Все стараются заботиться о своем здоровье, и многие знают, что хорошее здоровье начинается с правильного и полезного питания. Для того чтобы вы всегда чувствовали себя на высоте и никогда не имели проблем со здоровьем, я хочу поведать вам о полезном рецепте овощных котлет.

Такие паровые котлеты не просто полезные, они еще и весьма вкусные, и сытные.
- Свекла 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Крупа манная 2 ст. л.
- Кунжут 1-2 щепотки
- Соль 1 щепотка

Для диетических овощных котлет вам нужны обязательно лучшие овощи. Они должны быть качественными, свежими и содержать в себе минимальное количество нитратов и других вредных элементов.
Подготовьте емкости для ингредиентов, промойте морковь, очистите ее и натрите на чистой терке. После того как вы натрете морковку, нужно ее обязательно отжать. Это нужно проделать для того, чтобы избавиться от ненужного и лишнего морковного сока.

Настал черед свеклы. С ней нужно проделать те же действия, которые мы проделывали с морковкой. Тщательнейшим образом мойте свеклу, а затем натирайте ее и отжимайте с нее излишний сок.
Возьмите чистую доску для разделывания, нож и луковицу репчатого лука. Помойте ее под проточной водой и почистите. Теперь нарежьте ее на доске. Резать нужно мелкими кубиками.

Подготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов. Смешайте поочередно морковь, свеклу и лук. Перемешайте ингредиенты.
Перемешав ингредиенты, засыпьте манную крупу к ним и снова тщательно перемешайте.

Подготовьте картофель, но не нужно его чистить. Вам нужно отварить его в кожуре, охладить и почистить. Возьмите терку и натрите картошку. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Посолите по вашему вкусу и добавьте те специи, которые вам больше всего нравятся.

Перемешайте и добавьте кунжут. Перемешайте и сформируйте котлетки при помощи ваших рук.
Откройте пароварку и поместите в ее чашу котлеты. Выставляйте время на 30 минут. Спустя уже двадцать пять минут можно доставать готовые котлеты! Приятного вам аппетита.
Рецепт сочных котлет из смеси фарша говядины и свинины — котлеты как в ресторане
Посмотрите необычную технологию приготовления котлет из обычных продуктов. Такие котлеты из фарша подают в ресторанах, где есть свой хитрый секрет последовательности всех действий.
Вам потребуется:

- Говяжий фарш — 300 г
- Свиной фарш — 300 г
- Вода газированная — 150 мл
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Красный сладкий перец (паприка) — 1/2 ч. л.
- Перец Чили острый — по вкусу
Приготовление:
1. Выкладываем свиной и говяжий фарш вместе в одну чашку. Добавляем 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. черного молотого перца, красный сладкий перец (паприки) 1/2 ч. л. и острый перец Чили — по вкусу. Все перемешайте.

2. Затем влейте 150 мл газированной воды, чтобы снова все перемешать. Масса должна быть однородной и тягучей.
3. После этого начинайте отбивать фарш, поднимая его и опуская шлепком в чашку. Делайте так 1-2 минуты.
4. Потом налейте сверху фарша растительное масло 3 ст. л. и разровняйте поверхность так, чтобы масло было сверху.

Растительное масло сверху нужно для того, чтобы фарш не заветрился и воздух не попал внутрь фарша.
5. Закройте чашку сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа, чтобы мясо промариновалось.
6. После этого достаньте чашку, уберите пленку и перемешайте несколько раз рукой.

Формирование и жарка котлет
7. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками.
8. Мелкие кубики лука положите в фарш и хорошо перемешайте снова рукой.

9. Разделите фарш на 6 одинаковых колобочков. Из каждого колобочка сделайте лепешку диаметром не меньше 15 см.
Приготовленный фарш очень эластичный и лепешки не распадутся, то есть приготовятся без проблем.
10. Затем возьмите сковороду гриль, разогрейте ее вместе с маслом и жарьте котлеты обычным способом с обеих сторон. Жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

11. Вы увидите как котлеты из фарша уменьшаются в диаметре, но при этом остаются пышными.
12. Нагар от жарки сметите кисточкой, уберите и кладите следующую партию.
Вот так аппетитно и вкусно выглядят сочные котлетки в разрезе.

Жареные котлетки из индейки
В российских семьях котлеты из индейки готовят не так часто как, к примеру, из свинины, говядины или курицы. И совершенно зря, ведь на выходе получается настолько незабываемое и полезное блюдо, что его не стыдно даже подать на праздничный стол.

Состав ингредиентов:
- мякоть индейки – 400 г;
- чеснок – 2 очищенные дольки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 маленькая головка;
- панировочные сухари или мука – 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- паприка – ½ ч. л.;
- приправы с солью – по вкусу.
Способ приготовления:
- Индейку и лук нарезать на небольшие фрагменты и вместе с чесноком прогнать через мясорубку. Если использовалось филе, то можно использовать как крупную, так и мелкую насадку.
- Добавить яйцо, соль, паприку и другие специи, размешать.
- Из получившегося фарша сформировать шарики и запанировать их в сухарях или муке.
- Выложить заготовки на сковороду с раскаленным маслом и обжарить по 3 − 4 минуты с каждой стороны.

Важный момент: при жарке изделия всегда следует помещать только в хорошо прогретое масло, иначе панировка его полностью впитает и начнет пригорать.
Вкусные котлеты с капустой и сыром
Капустные котлеты с сыром – находка. Используйте твердый или мягкий сыр. Подойдет даже плавленый сырок «Дружба».
Что вам необходимо:
- кочан – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сыр – 50 г.
- Рецепт: Мясные котлеты, фаршированные …
- Котлеты из бараньего фарша — 9 …
- Котлеты с мясным фаршем и капустой …
- Котлеты из фарша – 6 классических …
- Котлеты с капустой и фаршем — рецепты с …
Этапы приготовления:
- Кочан немного отварите в подсоленной воде. Остудите. Отожмите. Листья мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
- Добавьте тертый сыр, муку. Вбейте яйцо. Если сыр используете солоноватый, дополнительно соль не сыпьте. В противном случае придется подсолить.
- Разогрейте масло на сковороде. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Как только котлеты с нижней части прижарятся, переверните. По виду выпечка напоминает овощные оладушки.