Куриный суп в скороварке-мультиварке: рецепт и фото

142

Совет по приготовлению

Мы расскажем вам, как сварить ароматный грибной суп из белых грибов — семья точно останется довольна! Грибной суп из свежих белых грибов — сытное блюдо с нежным запахом, которое также можно приготовить в виде пюре, измельчив его с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько грибочков на украшение. Также из них получается необыкновенно вкусный и ароматный крем-суп .

Бульон из белых грибов обычно получается довольно тёмным. Хотите придать ему светлый цвет — добавьте сметану или сливки. Приятный оттенок также придаст шпинат или приправа карри. Грибной суп станет еще нежнее, если использовать сыр — твердый или плавленый. Если вы решили воспользоваться замороженными грибами, их необязательно размораживать: сразу отправляйте в кипяток. Готовое блюдо можно по вкусу украсить зеленью и измельченными орехами, а также приготовить к нему домашние гренки.

Суп с белыми грибами и курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Налить в кастрюлю пол литра воды и поставить на огонь, довести докипения, положить в кипящую воду куриное филе, добавить несколько зерен душистого перца.

  • Шаг 2.

    В другой кастрюле в полулитре воды отварить белые грибы с добавлением душистого перца и лаврового листа.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами и натертую на крупной терке морковку, за 2 минуты до завершения обжаривания, добавить мелко порубленные зубчики чеснока.

  • Шаг 4.

    По мере готовности филе и грибов, процедить два вида бульонов и соединить их в одной кастрюле.

  • Шаг 5.

    Довести курино-грибной бульон до кипения, добавить обжаренные овощи, посолить и добавить лапшу (количество определяется на глаз — в зависимости от вкуса и желаемой консистенции).

  • Шаг 6.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы — пластинками, добавить в суп за 5 минут до завершения его приготовления, перемешать, поперчить по вкусу.

  • Шаг 7.

    При подаче в суп можно добавить рубленую зелень.

Оставить комментарий

Сколько варятся маслята для супа

Перед варкой грибы замачиваются после чистки в растворе из воды и соли на 20 минут. Соль быстро справится с удалением грязи из грибных пор. После короткой «засолки» плодовые тела ополаскиваются под чистой водой.

Время варки маслят зависит от вкусовых предпочтений и конкретного блюда. Для легкого супа достаточно 25 минут предварительной варки. Если нужно получить наваристый бульон, то время уменьшается до 10 минут. Суп из замороженных маслят не требует предварительной варки, вообще – грибы уже проходили эту процедуру перед заготовкой.

Читайте также:  Клематис: фото, посадка и уход в открытом грунте

Справка. Перед тем как варить сушеные плодовые тела, их следует замачивать в холодной воде не менее 2 часов.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками.  Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Грибной суп с перловкой в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с вами очередным кулинарным экспериментом в мультиварке – грибным супом с перловкой.

На первый взгляд может показаться, что это довольно непривычное сочетание продуктов, но могу вас успокоить – превосходный результат вам гарантирован. Так что если у вас в наличии есть грибы и перловка, то смело приступайте к его приготовлению!

Может быть, именно этот быстрый, полезный и сытный суп станет любимым блюдом в вашем привычном рационе.

Питательная ценность, насыщенный вкус, аппетитный вид и пикантный аромат грибов в этом супе однозначно произведут впечатление на всех, кто хотя бы раз его попробует.

Этот суп можно готовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов, причем использовать грибы можно как свежие, так сушеные или же замороженные.

Если будете использовать сушеные грибы, то обязательно замочите их вместе с перловкой на ночь, тогда их нужно будет меньше варить!

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – половина килограмма;
  • Крупа перловая – половина стакана;
  • Картофель – три;
  • Морковь – одна;
  • Лук красный – один;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Соль, приправы и лавровый лист.
Читайте также:  Как выращивать фуксию из семян в домашних условиях?

Приготовление:

Для приготовления супа грибного с перловой крупой подготовим все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.

Картошку, лук и морковку чистим и промываем. Шампиньоны промываем от песка и чистим, при этом, стараемся удалить все черные споры под шапочкой гриба. Очень удобно это делать при помощи чайной ложки с заостренным кончиком. Если грибы почистить только сверху, то при жарке они почернеют, а бульон помутнеет.

Перловку хорошо промываем и оставляем настояться в воде на минимум на два часа, а еще лучше – на ночь.

Лук меленько измельчаем и жарим в режиме «Жарка овощей» на растительном масле.

Тем временем нарезаем грибы тоненькими кусочками.

За это время лук успеет поджариться. Добавляем к нему грибы и продолжаем жарить их вместе до завершения программы.

Картошку нарезаем кубиками, а морковку меленько натираем на корейской терке.

Буквально на несколько минут добавляем морковку к грибной поджарке.

Затем выкладываем в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: картофель и перловку.

Заливаем все водой, солим, добавляем приправы и готовим в режиме «Суп» около одного часа.

Когда процесс варки завершиться, мультиварку не выключаем – она должна самостоятельно переключиться в режим «Подогрева», в котором, и оставляем суп доходить на пол часа.

К готовому грибному супу с перловкой добавляем измельченную зелень укропа, разливаем по тарелкам и наслаждаемся собственным шедевром!

Из белых грибов с перловкой

Этот рецепт супа из сушеных белых грибов включает перловку, поэтому блюдо получается очень сытным.

Продукты:

  • 50 г сухих белых грибов.
  • 50 г перловой крупы.
  • Две небольшие моркови.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Две луковицы.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Сметана.

Теперь рассмотрим подробный рецепт супа из белых сушеных грибов.

  1. Вымыть грибы и замочить на час в двух литрах чистой холодной воды.
  2. Промыть крупу и оставить в холодной воде на ночь.
  3. Грибы откинуть на сито. Приготовить бульон из той воды, в которой были замочены дары леса, добавив разрезанную на четыре части луковицу. Варить 40 минут, не солить.
  4. Перловку залить кипятком.
  5. Грибной бульон процедить, дары леса отложить на тарелку, лук можно выбросить, он больше не нужен.
  6. Еще раз промыть перловку.
  7. Вскипятить процеженный бульон, положить в него крупу и варить полчаса.
  8. Почистить картошку, морковь и лук, затем нарезать и обжарить на сковороде.
  9. Нарезать грибы и отправить к овощам.
  10. В кастрюлю с перловкой, которая варилась 30 минут, положить обжаренные ингредиенты, продолжать готовить еще 20 минут, добавить соль.
  11. Нарезать свежий чеснок и петрушку, положить в кастрюлю и варить еще минут пять.

Грибной суп из сухих грибов с перловкой должен настояться в течение 10 минут. Затем его можно подавать со сметаной и зеленым луком.

Читайте также:  Как бороться с яблонным цветоедом в саду

Как приготовить крем суп из белых грибов — разновидностей

  1. Крем суп из белых грибов
  2. Крем суп из белых грибов «Привлекательный»
  3. Крем суп из белых грибов и картофеля
  4. Крем суп из белых грибов и куриного бульона
  5. Крем суп из мирпуа и свежих шампиньонов
  6. Крем суп с тостами
  7. Крем суп из белых грибов и сливками
  8. Крем суп из белых грибов «Классический»
  9. Крем суп из белых замороженных грибов
  10. Крем суп из белых грибов и консервированной фасолью
  11. Крем суп из белых грибов «Простой»
  12. Крем суп из белых грибов и гренок
  13. Картофельно-грибной крем суп с гренками
  14. Крем суп из белых сушенных грибов «Постный»
  15. Крем суп из белых грибов и гречкой

Куриный суп с фасолью

Этот суп можно назвать осенним. Сюда можно добавить перец, сельдерей , кабачки и прочие овощи.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кабачки – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриный суп с фасолью

Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.

Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.

Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.

Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.

Щи с белыми грибами и фасолью

Сытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.

Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Твитнуть