Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

Некоторые блюда, как старые друзья, никогда не надоедают. И со временем становятся только ценней. Знаете, почему? Они гениальны в своей простоте. Выручают в самый нужный момент. Прям, как настоящие товарищи!

Рецепт

Как приготовить макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде

  1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить измельченный лук на среднем огне 2 минуты, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Добавьте мясной фарш и обжарьте его на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавьте помидоры, соус чили по вкусу, горчицу, соль, перец и бульон или воду, доведите до кипения и положите макароны, убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой, варите 15-18 минут.
  4. При подаче посыпьте макароны с мясным фаршем натертым сыром.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Макароны, фаршированные мясным фаршем под соусом. Способ приготовления

1. Для начала практически до готовности отвариваем макароны, после чего опрокидываем их на дуршлаг  и даем полностью остыть.2. Параллельно готовим начинку. На небольшом огне слегка обжариваем мясной фарш, а позже добавляем к нему  нарезанную мелким кубиком луковицу.3. Далее перекладываем обжаренный фарш с луком  в миску, остужаем его. После чего вбиваем в начинку одно куриное яйцо, важно добавить его именно в остывший фарш, в противном случае яйцо заварится. Туда же добавляем по вкусу соль и специи. Все хорошо перемешиваем.4. Затем берем кофейную ложечку и аккуратно начиняем каждую ракушку (макоронину) приготовленным фаршем. Следует учесть, что в процессе готовки, начинки станет меньше, поэтому лучше при заполнении фарш немного утрамбовывать, чтобы вошло больше.  Все начиненные ракушки плотно выкладываем в глубокую сковороду, вверх отверстием, чтобы начинка не вывалилась.

5. Готовим соус для фаршированных макарон. Для этого в отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него разведенные в стакане воды две столовых ложки сметаны, ту даже добавляем сладкую молотую паприку и соль, перемешиваем все и доводим до кипения. После этого горячим соусом заливаем макароны, и тушим их на медленном огне до готовности минут 15-20. Если жидкости не достаточно можно добавить еще ложку сметаны, предварительно разведенную в воде. В завершении посыпаем все мелко нарубленной зеленью укропа и снимаем с огня.6. Подаем макароны порционно, выкладываем на тарелку 8-10 штук и украшаем ленточками тонко нарезанного сыра-пармезана. Совет: нарезать сыр так тонко без специального приспособления можно при помощи обычной овощечистки.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

  1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
  2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
  3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
  4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
  5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
  6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.
Читайте также:  Поделки из пластиковых труб своими руками на все случаи жизни

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Вот ни на что не променяю мясо курочки. Оно подкупает своей мягкостью и сочностью. Неповторимый вкус нежного фарша просто тает на языке. А в добавок с чесночком и свежим помидором сделает его исключительным! Вы будете просто в восторге от лакомства!

Разнообразьте блюдо курятиной. И оно станет еще вкуснее и интереснее. Поэтому скорее на кухню. Готовить!

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр. фарша из курицы;
  • 1 лук;
  • 1 свежий помидор;
  • 400 гр макарон;
  • подсолнечное масло и соль по вкусу.

Вместо куриного можно использовать фарш из индейки.

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Технология приготовления:

1. Начнём с макарон. Поставьте на большой огонь кастрюлю с холодной водой и посолите её. Как закипит вода в посуде, отправьте в неё мучные изделия и хорошенько их смешайте. Варите их до чуть сырого состояния.

2. Пока варится наш продукт, переходим к созданию заправки для него. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте его на доске.

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

3. Затем возьмите чеснок, так же очистите его от кожицы. Теперь измельчите его. Можете это сделать ножом, на мелкой тёрке или через чеснокодавилку.

4. Далее поставьте на огонь сковородку, добавьте в неё растительного масла. Обжарьте на нём лук и чеснок. Для этого 5 минут будет достаточно.

5. Пришла очередь фарша. Отправьте его в луковой массе и всё смешайте. Тушите компоненты на среднем огне примерно 10-12 минут. Не забудьте прикрыть их крышкой.

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Если соус получается суховатым, можете добавить в него немного кипячёной воды.

6. Пока тушится мясо, возьмёмся за помидор. Хорошенько помойте его, положите на доску и мелко нашинкуйте. Отправьте овощ к мясу и всё активно смешайте. Заправку тушим ещё пару минут под закрытой крышкой.

7. Как только паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и оставьте на 5 минут. Так жидкость успеет стечь с блюда.

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

8. Затем влейте в соус 100 мл воды, посолите и поперчите его. Всё активно перемешайте и тушите заправку еще 5 минут.

9. Потом отправьте пасту к соусу и смешайте её. Потушите готовое блюдо под крышкой ещё 5 минут. И можно снимать с плиты идеальное лакомство!

Соблазнительный танец компонентов флотского яства так и начнут заигрывать с вашим аппетитом. Подавайте на стол, зовите друзей! И насладитесь вместе вкусным блюдом!

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

По сути болоньезе–это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов паста может использоваться в сочетании с картофелем, овощами и грибами. Так же в её состав могут входить вина разных вариаций. Приготовить соус в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Нужно лишь иметь в запасе большое количество времени. Всем известный факт, что чем дольше томится болоньезе на маленьком огне, тем насыщеннее и сочнее он становится.

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

Спустя многие годы изысканный соус обрёл большое количество разновидностей. Но при этом, несмотря на простоту готовности он всегда получается необыкновенного вкуса с пикантными нотками.

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Заливаем водой чуть больше половины…

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

“Макароны по-флотски с мясом” — классический рецепт с года

Классический рецепт макарон по-флотски я взял из книги “Кулинария”. В этом сборнике советских рецептов, блюдо из макарон и мяса находится на странице 566, в категории “крупы, бобовые и макаронные изделия”.

Читайте также:  100 вариантов оформления заборов и ограждений для частного дома

Книга “Кулинария. Категория «крупы, бобовые и макаронные изделия». Рецепт — 1620.

Классический рецепт — “Макароны отварные с мясом (по-флотски)»:

“Макароны по-флотски с мясом” — классический рецепт с года

Ингредиенты на одну порцию:

  • Макароны – 80 г
  • Мясо – 75 г
  • Масло топленое – 15 г
  • Лук – 20 г
  • Бульон – 30 мл
  • Сало свиное, говяжье топленое – 10 г

Приготовление:

  1. Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
  2. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

Классический рецепт макарон по-флотски из книги “Кулинария” 1955 года.

В разделе  “блюда из макаронных изделий” можно найти памятку о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Со всем согласен, кроме времени варки.

“Макароны по-флотски с мясом” — классический рецепт с года

Как варили макаронные изделия в СССР. Правила из 50-х

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

В завершении я решила немного отойти от общей темы и предложить вам очень простой и вкусный рецепт с использованием тушенки вместо фарша. Это экономично и удобно, когда много времени и средств на приготовления еды у вас нет.

При этом, вкуснятина получается такая, что без добавки не обойтись. Нравится даже детям! Посмотрите, какая красота! Давайте готовить!

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 250-500 гр. макарон
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 банка тушенки (500 гр.)
  • Соль, черный молотый перчик по вкусу
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • 4-5 веточек зелени по желанию
  • Вода от варки макарон – 100-300 мл.
  • Специи по вкусу
  • 2 дольки чеснока

Как делать:

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим ее кипятиться. В ней мы будем варить нашу пасту. Когда жидкость закипит, закладываем сюда макароны. Сегодня мы используем спагетти.

Читайте также:  Лилии отцвели что делать дальше пересадка

Их можно не ломать на кусочки помельче а сварить целиком. Не обращайте внимания на то, что сразу они не влезут в кастрюльку. Совсем скоро изделия станут мягкими и все улягутся.

Щедро солим.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Хорошенько перемешиваем и дожидаемся повторного закипания воды. Как только это случится, варим спагетти, согласно инструкции на упаковке.

Тем временем подготовим остальные продукты. Луковицу очищаем и шинкуем мелким кубиком. На сковороде нагреваем хорошенько 1-2 ст.л. растительного масла. Перекладываем лучок сюда, перемешиваем.

Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем и поджариваем на среднем огне около 5 минут до румяности.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

К тому времени, очень мелко рубим очищенные дольки чеснока. Если хотите, для этих целей можно воспользоваться чесночным прессом или теркой.

Отправляем в ту же сковороду, соединяем и зажариваем пару минут. Затем вливаем уксус. На горячей сковороде он сразу же выпарится, но свой кисло-сладкий оттенок зажарке оставит.

Добавляем томатную пасту. Помешивая, готовим еще 1-2 минуты.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Банку с тушенкой вскрываем, разминаем содержимое вилкой на мелкие кусочки. Отправляем в общую сковороду, размешиваем и ждем закипания.

Когда сварятся макароны, отлейте грамм 300 жидкости с них для соуса. Остальное перекидываем в дуршлаг, чтобы вода стекла. Вливаем к спагетти 1 ст.л. растительного масла и тщательно все перемешаем.

К закипевшей массе с тушенкой добавляем специи. Например, немного сушеной зелени, сладкой паприки, кориандра и так далее. Ну и обязательно солим и перчим.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Постепенно вливаем воду от варки спагетти и размешиваем – до получения желаемой консистенции. Снова доводим до кипения и томим на небольшом огне еще 3-4 минуты.

В мясной соус перекладываем пасту, все превращаем в единый союз с помощью лопаточки и выключаем плиту.

Накрываем крышкой. В таком виде даем настояться минут 10. Тем временем, по желанию, можно нарезать немного свежей зелени и посыпать ею нашу вкуснятину. Но это необязательно!

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем – всегда актуальная классика.  Их готовят на сковороде или запекают в духовке. А современные хозяюшки приноровились пользоваться мультиваркой для этих вкусных целей.

В состав, для сочности, обязательно добавляют морковку и лук. Часто используют также помидоры, болгарский перчик, томатную пасту и даже сыр.

Как готовить макароны по-флотски с тушенкой и томатной пастой

Сегодняшняя подборка, я надеюсь, откроет для вас новые границы этого, с первого взгляда, обыденного блюда. Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.

  1. Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
  2. Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
  3. В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
  4. Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
  5. Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.

Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.