Мягкое печенье на сметане с апельсином и шоколадом

Вас ждут невероятно простые шоколадные, кокосовые, овсяные, банановые и сырные десерты.

Рецепт мягкого печенья на сметане

Для рецепта нам понадобится:

на 25-30 печенек

  • сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мед — 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • измельченный шоколад — 70 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180º, противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. В глубокой миске соединяем сметану, яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, мед и тертую цедру апельсина, и все хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Слегка перемешиваем, добавляем измельченный шоколад и рукой замешиваем однородное тесто.
  4. Мокрыми руками отщипываем от теста кусочки по 25-30 гр. и формируем шарики, выкладывая на пергамент или силикон на расстоянии друг от друга.
  5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут или до легкого румянца.

Остывшее сметанное печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Наслаждаемся с утренним кофе или вечерним чаем. А с молоком в любое время дня — просто огнище!

Здесь можете посмотреть аналогичный рецепт печенья на сметане немного с другими пропорциями и рецепт мягкого печенья на кефире с разными начинками.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного печенья на сметане готовиться так

Сметану выложить в удобную посуду и смешать с разрыхлителем.

Читайте также:  17 лучших рецептов приготовления красной смородины на зиму

Хорошенько перемешать деревянной лопаткой.

Вбиваем яйцо, добавляем соль и очередь дошла до сахара.

Все бурлит и пенится, нужна теперь мука.

Замешиваем не тугое тесто с добавлением растительного масла, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.

Раскатываем в тонкий пласт и при помощи специальной выемки вырезаем фигурки. Желательно чтобы формочки были фигурные и небольших размеров, тогда печенье смотрится наиболее эффектно.

Заготовки печенья на сметане выложить на подготовленный противень.

Выпекать при 190 С, в течение 25 минут (все зависит от вашей техники).

При подаче посыпать сахарной пудрой, вот и весь секрет.

А теперь тестируем вкус, к нему можно подать теплое или холодное молоко, какао-напиток, чай и конечно же ароматный кофе. Всем приятного аппетита! Пишите, звоните, заходите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Предыдущая запись Французское печенье — рецепт приготовления печенья СаблеСледующая запись Оладьи на кефире с содой — рецепт пошаговый

Морковное

Быстро и легко можно испечь морковное печенье, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Своим видом и вкусом оно порадует вас за вечерним чаем.

Ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

  • морковь- 2 штуки;
  • маргарин- 80 граммов;
  • яйца- 2 штуки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар- 200 граммов;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • щепотка соды;
  • мука-3-4 стакана.

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Измельчаем морковь на мелкой терке.
  2. Взбиваем половину сахара с яйцами, старательно перемешиваем. Добавляем в эту массу соль, соду, сметану и измельченную цедру лимона.
  3. Предварительно замороженный маргарин натираем в эту миску и добавляем морковь. Вымешиваем однородную массу, постепенно добавляем муку. Готовое тесто перекладываем на стол, густо посыпанный мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем ком и оставляем на полчаса.
  4. Раскатываем слоем толщиной 1,2-1,5 сантиметра. Поверхность листа густо притрушиваем сахаром.
  5. Вырезаем печенье желаемой формы, можно применять формочки для вырезания.
  6. Помещаем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и переносим в духовку.
  7. Духовку заблаговременно разогреваем до 170-180 градусов по Цельсию и выдерживаем печенье 30- 35 минут.
Читайте также:  Выращивание микрозелени в домашних условиях как бизнес-идея

Румяное ароматное печенье готово, оно остается вкусным и через 2- 3 дня.

Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Возьмите на заметку