Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке — лучшие рецепты

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста. История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

для соуса:

  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

Пицца из готового слоеного теста

Для такой пиццы в качестве начинки подойдет то, что найдет в холодильнике, так что ингредиенты для начинки могут варьировать. Вы можете добавить колбасу или отварное мясо курицы. Если у вас в холодильнике нашлись маслины, то пицца получится практически элитная) Как говорится, рулит ваша фантазия. Добавите грибы и у вас получится домашняя пицца Фунги, креветки или отварные кальмары -морская пицца, есть только помидоры и сыр — классическая Маргарита, ну а если в холодильнике завалялись ананасы -а-ля Гавайская пицца. Важный и обязательный ингредиент это, конечно же сыр. Такую пиццу очень любят дети, мягкое хрустящее слоеное тесто и вкусная домашняя начинка…и пиццерия у вас дома!

Читайте также:  Болезни лука: описание, профилактика и лечение

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр
  • Помидоры свежие -2 штуки
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 100 гр
  • Колбаса (ветчина, копченая) или отварное мясо — 200 гр
  • Лук синий — 1 луковица
  • Сладкий перец паприка — 1шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Томатная паста  — 2 ст.л
  • Соль и специи по вкусу

Если у вас готовое тесто пластами, раскладываем лист на противень. Если куском, раскатываем и так же укладываем на противень.

Смазываем тесто томатной пастой по всей поверхности, отступая на 1 см от краев. Чеснок мелко рубим и посыпаем по всей смазанной поверхности.

Выкладываем порезанную колбасу или отварное мясо. Грибы моем и нарезаем тоненькими пластинками.

Немного посолить и поперчить пиццу, добавить специи. Помыть и очистить лук, тонко нарезать. Положить в начинку для пиццы, равномерно. Помыть и порезать тонкими полосками сладкий перец и тоже добавить к начинке. Помидоры помыть и нарезать кружками. Выложить на пиццу.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать пиццу.  Наша красавица готова отправиться в разогретую духовку!

Выпекаем при температуре 180 — 200 гр примерно 20 минут. Готовность пиццы вы определите по подрумяниваю сыра.

Готовую пиццу достать и украсить ароматными листочками базилика. разрезать на куски. Вот и все, пицца из готового слоеного теста готова! Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г муки, добавляем к ней 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей, чайную ложку сахара, ¾ чайной ложки соли и перемешиваем.
  2. Подогреваем до 40 градусов 180 мл воды и отправляем к сыпучей смеси, замешиваем тесто.
  3. Когда тесто будет практически вымешано, добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можете использовать любое растительное рафинированное масло, чтобы исключить посторонний запах теста.
  4. Вымешиваем тесто минут 5, чтобы оно взялось одним комком и перестало прилипать к рукам.
  5. Готовое тесто разделяем на четыре равные части – это будут наши заготовки для мини-пицц.
  6. Из четырех частей теста скатываем четыре шара. Присыпаем рабочую поверхность, где они будут лежать, мукой, и выкладываем шарики. Их тоже посыпаем небольшим количеством муки, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 20 минут.

Готовим начинку

  1. В это время подготовим начинку. Для начинки мы будем использовать 100 г ветчины. Вы можете взять любое другое мясное изделие. Отлично сочетаются в пицце два вида колбасы разных сортов, к примеру, ветчина и охотничьи колбаски. Можно использовать отварное мясо курицы. В общем, для начинки возьмите те колбасные изделия или мясо, которые вам больше всего по душе. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, выкладываем в тарелку. На крупной терке натираем 100 г сыра. Сыр тоже можете взять любой, или совместить два сорта. Лучшим сыром для пиццы считается «Моцарелла», потому что он очень хорошо плавится и создает всеми любимую в пицце «тянучесть».
  2. Для соуса мы будем использовать домашний томатный сок. Его можно заменить кетчупом или соусом из томатной пасты и майонеза. Но если вы готовите пиццу для детей, лучше использовать более натуральные продукты, поэтому домашний томатный сок подойдет лучше всего.
  3. В томатный сок добавляем по щепотке соли и сахара, щепотку сухого чеснока для аромата и две щепотки орегано, все перемешиваем. Специи можно использовать любые другие. Например, можно вместо или вместе с орегано добавить прованские травы или смесь специй для пиццы.
Читайте также:  Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для теплиц и открытого грунта

Собираем и выпекаем мини-пиццу

  1. Покрываем противень для выпекания пергаментной бумагой и включаем духовку разогреваться до 250 градусов. Убираем полотенце с теста. Оно подошло за это время, сильно его разминать или раскатывать скалкой не нужно, чтобы после выпечки осталось мягким и воздушным. Берем один шар, пальцами рук формируем из него лепешку, размером примерно с блюдце, и отправляем на противень.
  2. Такие действия проводим с каждым шаром.
  3. Смазываем каждую лепешку томатным соком.
  4. Выкладываем натертый сыр и кусочки ветчины равномерно по всему диаметру лепешек.
  5. Отправляем противень в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Готовой мини-пицце даем остыть, затем подаем к столу или забираем на работу для перекуса, детям в школу.

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Если у вас нет настоящей салями Пепперони – это не повод отчаиваться. Российские производители выпускают отменные гастрономические лакомства на любой вкус. Найти среди широкого предложения острую салями, чтобы приготовить максимально идентичный рецепт Пепперони в домашних условиях не составит труда.

Подготовьте для начинки:

  • 300 гр. острой салями;
  • 300 гр. сыра Моцарелла;
  • 45 оливок без косточек или 1 упаковка примерно 200 гр.;
  • 1,5 ч. л. базилика;
  • 1,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 ч. л. красного перца молотого.

Подготовьте для теста:

  • 18 гр. сухих дрожжей;
  • 380-400 гр. муки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 225 мл. воды;
  • 7 ст. л. оливкового масла.

Подготовьте для соуса:

  • 4,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4,5 ст. л. соевого соуса;
  • 4, 5 ст. л. сметаны (майонеза).

Домашняя пицца Пепперони с оливками

Как готовить:

  1. Настоящий рецепт пиццы Пепперони в духовке испечь сложно. Ведь бытовая техника не рассчитана на столь высокие температуры, которые легко достичь в печи. Но даже несмотря на эту важную деталь, наш рецепт пиццы Пепперони в духовке вам обязательно понравится. Она получается сочной, насыщенной вкусами и ароматами.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде в указанном количестве.
  3. Просейте муку, посолите ее. Образуйте небольшую горку с углублением по центру.
  4. Вылейте в углубление воду, добавьте масло, замесите тесто.
  5. Образованный шар теста накройте, оставьте на 20 минут подходить.
  6. Чтобы получилась как настоящая пицца Пепперони, рецепт обязательно готовьте с острой салями. Нарежьте ее тонкими слайсами, затем слайсы порежьте соломкой.
  7. Приготовьте соус для основы. Смешайте в глубокой пиале ингредиенты, указанные в рецепте для соуса. Его вкус покажется вам необычным, но будьте уверены – в готовой пицце это будет вкусно.
  8. Сыр натрите на терке или порежьте тонкими пластами.
  9. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага. Затем порежьте их кружочками.
  10. Раскатайте тонко тесто, чтобы вышла большая пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях можно приготовить с небольшими загнутыми краями. Эта технология не традиционная для итальянских кулинаров, но блюдо визуально выглядит эстетично.
  11. Смажьте поверхность соусом.
  12. Выложите соломку из салями.
  13. По всей площади посыпьте нарезанными оливками.
  14. Посыпьте орегано и базиликом.
  15. Обильно посыпьте тертым или порезанным сыром – готова к запеканию пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях выпекается при температуре 200 градусов до готовности. Это буквально 10-15 минут, не более.

Оригинальные или необычные начинки для пиццы

1. Соус песто + миндаль + редиска + свежая руккола + моцарелла. Простая и быстрая «зелёная» весенняя пицца, отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

Читайте также:  Спаржевая фасоль: выращивание, уход, лучшие сорта

2. Нектарины + инжир + лисички + смесь сыров (н-р, моцареллы и халапеньо) + сыр фета. Утонченный вариант, на границе сладкого и сытного. Вкусы грибов и свежих, слегка подпеченных фруктов идеально гармонируют с мягкими вкусами сыров.

3. Красный лук + инжир + козий сыр + розмарин + моцарелла. Минимум ингредиентов, вкусы которых не перебивают друг друга и хорошо сочетаются.

4. Моцарелла + сыр колби джек + бекон + индейка + репчатый лук + жёлтый перец + томаты + яйца (количество зависит от размера пиццы).

5. Такая сытная пицца с большим количеством ингредиентов подойдет для воскресного завтрака или ланча. Сырые яйца выливаются на все остальные ингредиенты начинки и после запекания получается не просто пицца, а оригинальный вариант классической яичницы. Можно перемешать яйца с начинкой, и только потом выложить – в таком случае получится что-то вроде омлета.

Рецепт мини-пицц

Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
  • помидоры;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • колбаса любая – 50 – 70 г;
  • перец болгарский;
  • кетчуп;
  • лук – 1 головка;
  • зелень.

Приготовление:

  • Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
Рецепт мини-пицц
Рецепт мини-пицц
  • Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
Рецепт мини-пицц
Рецепт мини-пицц
Рецепт мини-пицц
  • Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
Рецепт мини-пицц
Рецепт мини-пицц
Рецепт мини-пицц
  • Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт мини-пицц
Рецепт мини-пицц

Еще вкусняшки:Вкусная пицца на кефире за 10 минут, рецепт без духовкиНе каждый знает, что пиццу можно приготовить за 10 минут и не в духовке, а на обычной сковороде. Удивлены? Тогда наш…

пиццы — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Иногда удобнее приготовить много маленьких пицц, а не большую. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 штук, все зависит от желаемого размера.

Для приготовления мини-пицц нам понадобится:

  • тесто для пиццы, приготовленное по одному из предложенных рецептов (дрожжевое, без дрожжей),
  • 250-300 грамм варено-копченой колбасы,
  • 4 свежих шампиньона,
  • 2 соленых огурчика,
  • 2 помидора,
  • 150 грамм сыра,
  • 4-5 столовых ложек Анкл Бенса (томатного соуса, кетчупа),
  • 1-2 чайные ложки сметаны.

Рецепт приготовления мини-пицц.

Я готовила мини-пиццы из дрожжевого теста на пиццу.

Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 6-8 мм, круглой формочкой вырежем основы для мини-пицц. Сформируем бортики. И выложим на противень смазанный маслом, в моем случае на силиконовый коврик.

Можно сразу разделить тесто на небольшие кусочки и каждому такому кусочку руками ли скалкой придать нужную форму. 

Смешаем домашний Анкл Бенс со сметаной. Смажем каждую пиццу получившимся соусом.

Варено-копченую колбасу порежем соломкой , огурцы нарежем колечками, а грибы режем небольшими кусочками. Выкладываем понемногу на тесто.

Помидоры нарежем кольцами и положим сверху.

Отправим пиццы в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Сыр натрем на средней или крупной терке.

Достанем пиццы, посыпем их тертым сыром и отправим в духовку еще на 5-7 минут.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.