Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Заливной картофельный пирог — одна из быстрых версий домашней выпечки. Если вы совсем отказались от мяса или пока на пути к вегетарианству, то предлагаю аппетитные, сочные, здоровые рецепты на каждый день. Готовить — одно удовольствие. Меня, например, покоряет жидкое тесто. Не нужно раскатывать и даже руки пачкать в муке. Достаточно смешать все ингредиенты, взбить миксером, отправить в духовку до готовности.

Заливной пирог — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;- Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;- Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;- Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);- В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

Рецепт сливового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

      • Сливочное масло – 200 грамм;
      • Сахарный песок – ½ стакана;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Разрыхлитель теста – 1 ;
      • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
      • Сливы – 500 грамм.

Приготовление:

      • Сахарный песок желательно растереть с куриным яйцом, а уже затем добавить к ним размягченное сливочное масло. Проблем будет куда больше, если вы не разморозите масло, перед его использованием – такое тесто будет просто не слепить.
      • Добавляем в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
      • Готовое тесто выкладываем на дно мультиварки, на которое заранее постелили пергаментную бумагу.
      • Создаем небольшие бортики, которые не дадут начинке вытечь за края пирога.
      • По центру теста выкладываем сливу, разрезанную пополам. Естественно, без косточек. В большинстве случаев, слива бывает сладкой, но я использую самую сладкую – желтую. По вкусу, она напоминает абрикос, именно поэтому, мне не приходится подслащать пирог дополнительно. Но если вы чувствуете в этом необходимость – дерзайте, добавьте еще немного сахарного песка в начинку.
      • Пирог со сливами готовится ровно 60 минут, на режиме «выпечка». Сверху он не будет иметь румяную корочку, как и любая выпечка, в мультиварке. А перевернуть такой пирог у нас просто не получится. Поэтому, чтобы компенсировать слегка бледный внешний вид, пирог можно покрыть сахарной пудрой.
      • Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут;

Общее количество порций: 8 порций.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл кефира (простокваши);
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. ложки гашеной соды (1 ст. ложка разрыхлителя);
  • щепотка соли;
  • 1 — 2г. ванильного сахара;
  • 3/4 стакана ягод (замороженных, свежих);
  • 1 ч. ложка растительного масла (для смазывания формы).
Читайте также:  Как приготовить капустные котлеты: 10 лучших рецептов

Для безе:

  • 1 белок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка черничного пюре.

Как приготовить:

Приготовьте кефирное тесто.

Первым делом подготовьте все ингредиенты: необходимые продукты достаньте из холодильника (кефир, яйца), чтобы выпечка получилось воздушной, продукты должны быть комнатной температуры. Кстати, кефир всегда можно заменить на любой кисломолочный продукт: простоквашу, ряженку, снежок, питьевой йогурт и т.п.

В глубокую чашу выложите яйца, стакан сахарного песка, добавьте по щепотке соли и ванильного порошкаДалее, при помощи миксера вбейте содержимое в пышную массу. Продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся, у меня на это ушло около 5 шаг – это кефир, вылейте его в тесто и перемешайте до однородной консистенции. Следом в эту массу выложите 1,5 чайной ложки гашеной соды. Многие хозяйки соду для выпечки на кефире не гасят, так как кисломолочка итак содержит кислоту. Но иногда бывает, что кислоты недостаточно и привкус соды чувствуется. Поэтому лучше подстраховаться и загасить соду любым уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то его желательно ввести в тесто вместе с , в кефирное тесто введите частями просеянную перемешивать пока не растворятся все комочки и тесто не станет гладким. Готовое тесто по консистенции должно получиться не густым и не слишком жидким, мне оно напоминает охлажденную сгущёнку.В последнюю очередь выложите в тесто ягоды, у меня размороженная черника. Итак, кефирное тесто для пирога как кефирное тесто замешивается без добавления масла (не забыли у нас нет никакого масла в тесте), то форму для выпечки нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. При желании форму можно просто выстелить пергаментом.

Подготовленную формочку наполните тестом, разровняйте и отправляйте в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить видите, пирог на кефирном тесте достаточно хорошо поднимается и не оседает. Аккуратно достаньте выпечку из формы, оставьте остывать.Приготовьте безе с черникой.

Первым делом приготовьте пюре из черники и пропустите его через мелкое сито. Белок одного яйца взбейте миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых , не сбавляя оборотов, добавьте ложку черничного пюре, продолжайте взбивать еще пару минут. Яично-черничная масса должна получиться однородной, но пики уже такими устойчивыми не поверхность остывшего пирога выложите черничное безе и распределите.

Вот и все простой пирог на кефире с ягодами готов, можно его нарезать на порции и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной светлой массы. Потом вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. А также соду, предварительно гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и всыпаем подготовленную вишню.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. А потом немного остужаем, достаем пирог из формы и подаем к столу.

Попробуйте также лимонный пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

  1. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи. Добавляем к ним фарш.
  2. Через 10 минут кладем картошку нарезанную кубиком.
  3. Жарим еще 5-7 минут.
  4. Если фарш не пустил сок, добавьте в сковороду 100 мл кипятка и протушите начинку под крышкой. В конце насыпаем специи и томим еще пару минут.
  5. Готовим тесто. В кефир вводим 1 ч.л. соды и яйцо.
  6. Просеиваем муку и добавляем сахар. Вливаем растительное масло. Так же положите специи по вкусу – соль и черный перец.
  7. Замешиваем тесто.  Половину вливаем на дно формы, сверху выкладываем начинку из фарша с картошкой.
  8. Накрываем начинку оставшимся тестом. Сверху можно присыпать кунжутом.
  9. Выпекаем заливной пирог 35 минут пир 180°С (в режиме «верх/низ») затем добавляем конвекцию и запекаем еще 5 минут.
  10. Если духовка газовая, то выпекаем 40 минут при 180°С, а в конце добавляем температуру до 200°С и печем еще 3 минуты, чтобы подрумянился верх.
Читайте также:  Как правильно выращивать смородину и ухаживать за ней?

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки
Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу. Он очень сытный. Коржи неплотные, начинка сочная и очень вкусная.

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки
Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки
Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

Пирог с начинкой из замороженной вишни

Состав продуктов:

  • 4 средние яйца.
  • Разрыхлитель.
  • 1,5-2 стакана муки.
  • 1 стакан сахара.
  • Ванильный сахар по желанию.

Приготовление

Рецепт предусматривает раздельное использование белков и желтков. Поэтому сразу отделите эти составляющие в разные емкости.

Затем белки взбиваем с сахаром до получения густой консистенции.

Желтки легонько взбейте венчиком.

Во взбитые белки помещаем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Выполнять такие действия необходимо постепенно, не допустив оседания белковой массы.

Стенки и дно чаши мультиварки смазываем маслом и заливаем тесто.

Поверх теста укладываем размороженные ягоды и активируем режим «Выпечка» на час. Пирог готов!

Марианна Павлей

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.
Киш лоренский пирог с красной рыбой

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Читайте также:  Гриб синяя ножка: особенности, описание и рецепты

Как приготовить тёртый вишневый пирог

А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!

Для приготовления нам потребуется:

Как приготовить тёртый вишневый пирог
  • Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 370 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить тёртый вишневый пирог

Для начинки:

  • Вишня (с косточкой) – 800 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.

1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.

2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.

3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.

5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.

6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.

8. Даем остыть и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто визуально делим часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрый яблочно-сливовый пирог

  • 71
  • 662
  • 10821

Пирог с вареньем на сывороткеДрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»Пасхальная кулебякаАмериканский яблочный пирог

  • 131
  • 1496
  • 38114

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфлеПирог «Фруктовый рай»Пироги постные с мармеладом и яблокомРыбно-картофельный пирог

С грибами

Я использую шампиньоны. На выходе получается нежная и сочная выпечка, который даже на праздничный стол поставить не стыдно.

Для приготовления:

С грибами
  1. Шампиньоны (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле. Посолить.
  2. Взбить пару яиц с солью (щепотка). Соединить с кефиром (200мл), просеянной мукой (50 г), содой (½ ч. л.).
  3. Смазать форму растительным маслом. Выложить половину теста. Затем начинку. Сверху – оставшуюся жидкую массу.
  4. Посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут, t +380 градусов.

Заметка!

Заливной пирог в отличие от обычного получается низкокалорийным, нежным, сочным. Я рекомендую приверженцам здорового питания заменить покупной майонез на кефир. Хотя я делаю сама вкусный, натуральный майонез без добавления вредных компонентов.