Рецепт с консервированными шампиньонами салат

Если хочется разнообразить свое ежедневное меню чем-нибудь вкусным и одновременно полезным, не обязательно искать рецепты каких-то оригинальных блюд с редкими или экзотическими плодами. Лучше взять и сделать салат с консервированными шампиньонами. Он очень легкий, аппетитный и быстро готовится. Кроме того, у этого блюда есть масса всевозможных вариантов в зависимости от набора имеющихся в наличии продуктов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовить ингредиенты для салата из свежих шампиньонов. Грибы почистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать ломтиками или пластинами. Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Поместить в салатницу вместе с грибами и перемешать.Шаг 2 Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах, и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты поместить в миску.

Шаг 3 Приготовить соус для салата из свежих шампиньонов. Для этого добавить в миску с чесноком и укропом натуральный йогурт и перемешать. Посолить и поперчить.Шаг 4 Заправить получившимся йогуртовым соусом ингредиенты салата из свежих шампиньонов. Перемешать. Попробовать и, если надо, немного посолить. Украсить салат по желанию и сразу подать на стол.

Рецепт №1

Чтобы салат из шампиньонов был менее калорийным, рекомендуется использовать не куриные бедрышки и голень, а грудку либо филе. Обязательно необходимо снять с них кожицу. Такое блюдо окажется уместным на новогодний стол или семейный праздник.

Рецепт №1

Для салата из маринованных шампиньонов, согласно рецепту, потребуется:

Рецепт №1
  • Грибы свежие – 300 г.,
  • Картошка – 4 – 5 штук,
  • Мясо куриное – 500 г.,
  • Соленые огурцы – 2 – 3 штуки,
  • Свежая зелень (укроп, лук),
  • Горчичная смесь – 2 – 3 ст. л.,
  • Специи.
Рецепт №1

Чтобы сделать салат с шампиньонами, нужно предварительно подготовить все ингредиенты.

Рецепт №1

Филе птицы (курицы) отправляем вариться в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем мясо, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки любят не резать мясо, а вручную разрывают филе на волокна и крошат в таком виде. Можно делать, как удобно. Шампиньоны промываем в нескольких водах, очищаем, удаляем всю грязь и шинкуем ломтиками. Укладываем их в отдельную емкость. Картофель отваривают в кожице, остужают и только затем чистят, режут кубиками. По возможности необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты нарезались на одинаковые по размеру кусочки. Соленые огурцы, зелень тоже измельчают.

Рецепт №1

Теперь берем глубокий салатник, выкладываем в него все нарезанные овощи и грибы. Посыпаем сверху зеленью. Можно приправить соусом. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем соль, перчим. Салат с курицей и шампиньонами готов к подаче на стол!

Рецепт №1
Рецепт №1

Салат с ароматными шампиньонами

Шампиньоны часто встречаются на рынке в свежем и консервированном виде. Из них можно приготовить различные блюда, к примеру, салат с шампиньонами, который можно быстро и вкусно сделать. Рецепт можно выбрать по своему желанию, так как вариантов блюд с грибами много, и каждый по-своему интересен.

Салат с жареными шампиньонами «Шанхай»

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, а блюдо из свежих шампиньонов станет прекрасным вариантом для торжества. Данный простой рецепт с грибами имеет необычный вкус и непременно понравится всем гостям. Но главное преимущество в том, что салат с жареными шампиньонами быстро готовится (примерно за 30 минут).

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 370-400 грамм;
  • куриная голень – 2-3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 300-350 грамм;
  • грецкие орехи – 150-200 грамм;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез.

Салат с жареными шампиньонами готовить нужно строго по рецепту. Куриное мясо необходимо порезать на кусочки. Если были куплен куриный голень, то нужно предварительно отделить кости от мяса, а также снять шкуру. Со свежих грибов необходимо убрать всю грязь, промыть их и порезать небольшими кусочками, после чего обжарить на растительном масле вместе с порубленным репчатым луком. В крайнем случае их можно заменить маринованными грибами, но это нежелательно. Орехи понадобится измельчить ножом, затем натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Читайте также:  Применение кокосового масла для роста волос — рецепты масок

С консервированными ингредиентами не придётся делать ничего особенного. Достаточно открыть банки, слить жидкость и порезать ананасы кусочками, а кукурузу оставить в первоначальном виде. После этого все продукты необходимо смешать в миске или салатнике. Иногда в данный салат добавляют потёртые варёные яйца, которые сделают блюдо ещё более сытным.

Солить не обязательно, так как соли хватает в курице и сыре. В завершении нужно добавить майонез и украсить салат, к примеру, сделав цветочек из консервированных ананасов. Грибной салат с жареными шампиньонами и мясом очень вкусный и питательный. Если рецепт выполнен правильно, то результат непременно понравится всем гостям, и они даже попросят добавки.

Салат с ароматными шампиньонами

Салат с шампиньонами и курицей

Этот рецепт поможет приготовить сытный салат с маринованными грибами, который подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Жареный лук, грибной вкус и копчёный куриный голень создадут неповторимое блюдо.

Салат «Георгин»

Салат с маринованными грибами готовится быстро и получается очень вкусным. Рецепт простой, и его можно делать не только с консервированными грибами, но и с использованием свежих. Однако, именно из консервированных шампиньонов блюдо получается лучше всего.

Салат «Испанский»

Очень лёгкий и вкусный грибной салат с маринованными шампиньонами и огурцом, рецепт которого покажется простым даже для новичка. Его можно есть хоть каждый день и при этом не бояться потерять фигуру, так как все ингредиенты, такие как яйца, фета и оливки, не приведут к полноте.

Слоеный салат с шампиньонами «Шишка»

Данный рецепт особенно хорошо подойдёт к новогоднему столу, так как салат по виду напоминает ёлочную шишку. Основными его компонентами являются грибы, яйца и куриное филе, благодаря которым вкус получается потрясающим.

Салат с маринованными шампиньонами: вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья!

Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Из них готовят вкусные супы, рагу, соусы, заправки и салаты. Приготовить вкусный простой салат из консервированных шампиньонов не составит труда даже начинающему кулинару.

Предлагаем вам рецепты самых эффектных и оригинальных салатов, в состав которых входит этот удивительный продукт:

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Морковь по-корейски – 200гр.
  • Маслины без косточек – 100гр.
  • Шампиньоны консервированные – 200гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Филе следует помыть и отправить вариться до полной готовности. Только не стоит мясо переваривать, иначе оно будет слишком сухим. После этого нарежьте филе на небольшие кубики или же порвите на волокна, так будет красиво смотреться в салате.
  2. Если шампиньоны уже нарезанные, то сразу добавляйте их в салат. Если нет, то лучше всего порезать их кубиками. Если шампиньоны совсем мелкие, то можно целыми их добавлять.
  3. Маслины порежьте как обычно это делаете. Смешайте все продукты, добавляем морковь по-корейски. Заправьте майонезом и можно подавать.

Салат с маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • шампиньоны — 1 банки;
  • зеленый лук — 1 пучка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • горошины перец;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Яйца промываем под холодной водой, опускаем в холодную воду и варим после закипания 5–6 минут. Готовые яйца остужаем в ледяной воде и очищаем. Горошины перца измельчаем в ступке.
  2. Подготовленные куриные яйца нарезаем кубиками, маринованные шампиньоны — ломтиками, зеленый лук — мелко.
  3. Выкладываем зеленый лук, грибы, яйца в миску, посыпаем перцем, солью и добавляем майонез с горчицей. Перемешиваем ароматный грибной салат и сразу подаем.

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкус готового блюда зависит от качества его составляющих, поэтому не стоит класть в салат подходящие к завершению срока годности продукты, а также ингредиенты с нехарактерным запахом. Все овощи следует промыть и обработать: сладкий перец очистить от семян, а огурцы, обладающие горечью, очистить.

Читайте также:  7 полезных применений крышек от пластиковых бутылок на огороде

Перед использованием яиц, их скорлупу следует промыть с мылом, а с капусты убрать верхний слой листьев. При работе с луком смочите нож в холодной воде во избежание слезоточивости. Овощи, мясо, фрукты и сами грибы должны быть свежими, без признаков плесени и загнивания.

Важно!Неправильная технология консервации и нарушения условий хранения могут привести к развитию в маринованных грибах бактерии ботулина, приводящей к острому отравлению. Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка. Такую консервацию необходимо сразу утилизировать.

Салат Нежный с куриным филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 80 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые составляющие. Луковицу следует очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки можно посыпать лук молотой смесью трав для курицы. В сочетании с эфирными маслами лука это даст дополнительный аромат и вкус.
  2. Курицу отварить до готовности, после остудить затем нарезать на квадратики. Яйца отварить до готовности, после нарезать небольшими кубиками.
  3. Грибы нарезать пластинками. Орехи слегка поджарить на сковороде. Немного измельчить орехи, а часть их оставить для украшения салата.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат готов, его можно подавать на стол.

Салат Ро Фуд

Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет мясо (вегетарианцев, веганов), термически обработанную пищу (сыроедов), а также для тех , кто хочет поднять свой уровень здоровья на более высокий уровень.

Постный рецепт приготовления

В преддверии религиозных праздников в качестве легкого постного блюда можно приготовить вкусный салат с шампиньонами и отварной свеклой.

Постный рецепт приготовления

Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.

Для работы понадобится всего пять компонентов:

Постный рецепт приготовления
  • 1 крупная свекла;
  • 200 грамм грибов консервированных;
  • соль;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • растительное рафинированное масло.

Как правильно делать такое блюдо:

Постный рецепт приготовления
  1. Сначала нужно отварить свеклу. Времени для этого потребуется немало. Корнеплод надо положить в кастрюлю с водой, а потом варить под крышкой пару часов после ее закипания. Для охлаждения свеклы понадобится еще столько же времени, поэтому лучше все это сделать заранее.
  2. Остывшую свеклу покрошить кубиками.
  3. Шампиньоны шумовкой достать из банки и порезать средними кусочками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Продукты сложить в миску, посолить и заправить маслом.

Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.

Постный рецепт приготовления

Салат «Архиерейский» — с говядиной

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.
Салат «Архиерейский» — с говядиной

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Салат «Зимний»

Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
Салат «Зимний»

Приготовление:

Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Гриб синяя ножка: особенности, описание и рецепты

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.

Салат праздничный «Осенний гриб»

Ингредиенты:

  • Отварное филе — 500 гр
  • Консервированные или свежие шампиньоны — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Салат праздничный

Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

Ингредиенты:

  • Ветчина отварная — 300 гр
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 500 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат праздничный

Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.

  1. Ветчина
  2. Яблоки
  3. Шампиньоны
  4. Плавленые сырки
  5. Морковь
  6. Яйца.

Сверху салат посыпается измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Красные помидоры черри — 3 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 125 гр
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль, розовый перец — по вкусу

Приготовление:

Салат праздничный

Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Ароматные грибы в остром маринаде будут по достоинству оценены почитателями корейской кухни.

Ингредиенты:

  • 800 г свежих шампиньонов среднего размера;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 3 ст. ложки уксуса 9% (или 4,5 ст. ложки рисового уксуса 6%);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 4 ст. ложки кунжута;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 1 ч. ложка смеси перцев;
  • 1/3 ч. ложки острого красного перца.
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Порядок приготовления:

  1. Подготовленные грибы отварите в течение 10 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
  2. Остывшие грибочки посыпьте слегка обжаренным кунжутом.
  3. Измельчите чеснок (порубите ножом или с помощью пресса). Приготовьте смесь из сухих специй и приправ по рецепту. Добавьте уксус, масло, соевый соус и тщательно все перемешайте.
  4. Полученным маринадом залейте грибы и снова все хорошо перемешайте.
  5. Поставьте закуску в холодильник, накрыв крышкой, на 10-12 часов.

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.