Рисовый суп с курицей в мультиварке: 3 вкусных рецепта

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А,  D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Рецепт супа харчо из свинины с рисом в домашних условиях

Ингредиенты:

Выход: около 6 порций, то есть тарелок.

Приготовление:

Мясо заливаем водой. Добавляем лук (немного), морковку (можно не целый корешок, а только кусочек)

Отвариваем мясо до готовности. На это уйдет около часа. После этого мясо вынимаем на тарелку, позволив ему остыть, а бульон процеживаем. Отваренные овощи можно выбросить

Лук и морковку зажариваем в масле

Добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона

После этого выкладываем в сковородку помидоры, порезанные мелкими кубиками

Тушим овощи до мягкости. Вот зажарка и готова

Рис промываем. Мясо отделяем от костей, режем на небольшие части

Смешиваем все компоненты, ставим кастрюлю на плиту. Варим до готовности риса.

Кинзу мелко рубим или всыпаем по щепотке этой зелени в каждую тарелку при подаче, или сразу всю засыпаем в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности, позволяя зелени прокипеть в кастрюле.

Подавать блюдо можно и с отечественной зеленью (свежими петрушкой, укропом). Но именно кинза, сушеная, а еще лучше — свежая придаст супу эти незабываемые нотки «ресторанности», «заграничности», одним словом — грузинской кухни.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Читайте также:  Как выбрать обои для гостиной: учитываем все параметры

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.

Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томаты — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • рис — 80 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый листочек
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
Читайте также:  Фуксия как ухаживать чтобы цвела

Приготовление:

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.

В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.

Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим «жарка«.

Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.

Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.

В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу. В тарелку можно положить ложечку сметаны.

Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу.

Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита!

Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд