Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует всех и удивит своим невероятно тонким вкусом. Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом.

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

Необходимые продукты:

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
  • 2 тушки минтая;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки густой томатпасты;
  • 300 мл горячей воды;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • лист благородного лавра;
  • пара соцветий гвоздики;
  • соль, приправа для рыбы, перец;
  • мука для обвалки;
  • постное масло для жарки.
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

Принцип приготовления:

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

1. Тушки размораживаем, чистим от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо промываем. Затем слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки и складываем в чашу. Части рыбы перчим, солим, добавляем приправу, все перемешаем и отставим в сторонку на десять минут.

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

2. Пока мясо пропитывается специями, лук нужно очистить, помыть и нарезать кубиком. Морковку также очистить, сполоснуть и натереть.

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

3. Промаринованные рыбные кусочки со всех сторон обваляем в муке.

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

4. В разогретую сковороду нальем немного постного масла, огонь поставим в среднее положение и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

5. Прогреваем чистую сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем кубики лука до мягкости. Затем добавляем морковь, овощи тушим до готовности. После чего вводим томатпасту, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. После того как маринад закипит, в него всыпаем сахар, солим по вкусу, кидаем лаврушку и гвоздику.

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

6. В овощную смесь выкладываем обжаренные кусочки рыбы, распределяем их по маринаду, закрываем и тушим блюдо на маленьком пламени двадцать минут.

Читайте также:  Аскохитоз хризантем: описание заболевания, симптомы и способы лечения

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

Любите маринованные помидоры и хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте их по этому рецепту. Получаются они вкусными, полезными и необычными. Мы приготовим их резаными, поэтому подойдут даже переросшие и «некрасивые» помидоры.

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 1 маленькая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • томаты (можно брать любые);
  • пару веточек петрушки;
  • 3 горошины перца;
  • большой зонтик укропа;
  • 1 десертная ложка быстрорастворимого желатина.
Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

Для рассола на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 3 столовые сахарного песка;
  • полторы столовых ложек соли.
Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

Этапы приготовления:

с подготовки посуды для хранения. Банки стерилизовать в духовке или на пару. Крышки обязательно прокипятить в воде.

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

2. Лук нарезать крупными кольцами.

3. Томаты нарезать на дольки. Плоды среднего размера можно нарезать на 2 части. Более крупные на 4 и более частей. Для разнообразия можно использовать различные по цвету помидоры — красные и желтые, например.

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

4. На дно выложить зелень, кольца одной небольшой луковицы, чеснок и перчик горошком.

5. Доверху заполнить тару помидорами. Если вы, по моему совету, используете разноцветные томаты, то чередуйте их выкладку, чтобы было красивее. Между слоями можно положить еще пару кружков лука.

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

6. Вскипятить рассол из воды, сахарного песка и соли.

7. В каждую банку всыпать желатин (десертная ложка на банку).

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

Для этого обязательно нужно использовать быстрорастворимый продукт, так как он не требует предварительного замачивания.

8. В жидкость добавить уксус и сразу же залить горячей смесью банки до верха. Желатин сразу же начнет растворяться.

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

9. Прикрыть крышками, без закатывания и стерилизовать в кипящей воде 20 минут.

10. Извлечь из емкости, где банки стерилизовались и крепко закрутить крышками. Сразу после этого их нужно установить на крышки и укрыть плотной материей. В такой «бане» заготовка должна простоять сутки. Утром смело убирайте ее в подвал.

Помидоры в желе на зиму — самый вкусный рецепт

Возможен ли вред?

Вряд ли в нашей стране можно встретить человека, который откажется съесть за праздничным столом 1-2 кисло-сладких маринованных помидора. Некоторые исследователи даже утверждают, что две трети людей предпочитают соления свежим томатам. Но, несмотря на такую популярность, в некоторых случаях съедаемое количество этого продукта необходимо контролировать и уменьшать:

  1. Прежде всего, чрезмерное употребление маринованных помидоров представляет опасность для людей, которые имеют проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Причиной этого является высокое содержание соли. По этой же причине воздерживаться от закуски должны те, у кого мочекаменная или желчнокаменная болезнь.
  2. Щавелевая кислота является одной из причин возникновения камней в почках.
  3. Маринованные помидоры имеют желчегонный эффект, поэтому запрещены к употреблению при воспалениях печени, желчного пузыря и смежных заболеваниях.
  4. Индивидуальная непереносимость.

Полезные советы и хитрости приготовления маринада

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

Полезные советы и хитрости приготовления маринада
  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в бальзамическом уксусе с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

Маринованные помидорчики

Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.

Зелёные помидоры в банках

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Процесс приготовления маринованной закуски

  1. Помидоры помыть прохладной водой, подсушить и порезать небольшими дольками.
  2. Чеснок отделить от шелухи, нарезать прозрачными пластинками.
  3. Морковь очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Свежую зелень ополоснуть водой, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Последним слоем положить измельченный кольцами перец чили.
  6. Отдельно подготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
  7. В банки с овощами влить кипящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и оставить на сутки.
Читайте также:  Гриб синяя ножка: особенности, описание и рецепты

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное
«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца

Возьмите:

  • Консервированный язык – баночка.
  • Свиное сердце – 500 гр.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Красный лук – головка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Кукуруза – баночка.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите сердце (примерно 2 часа). Остывшее мясо настрогайте соломкой.
  2. Сварите картошку, очистите, покрошите кубиками.
  3. Слейте консервант из всех баночек. Консервированный язык порубите полосками.
  4. Порежьте соломкой огурцы, полукольцами лук.
  5. Соедините в миске все подготовленные продукты. Залейте майонезным соусом, подсолите, хорошенько размешайте.