Сладкий пирог из замороженной тыквы – подборка простых рецептов

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо — тесто для выпечки, мясо — жаркое или рагу. Да, такая она, обычная тыква. Какое разнообразие неповторимых и полезных блюд можно приготовить из этого продукта! На одной тыквенной каше мир клином уж точно не сошелся.

Сладкий пирог из замороженной тыквы видео

Именно для этого я и составил подборку рецептов сладких тыквенных пирогов. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте на здоровье!

Попробовав, вы поймете, что из обычной тыквы можно сотворить чудесный десерт, который станет хорошим дополнением к чаепитию или перекусом в течение дня.

Пироги с тыквой отличаются яркостью, сочность и нежным ароматом. Они очень универсальны, и каждый рецепт можно изменить под свои вкусы, добавив или убавив различные ингредиенты.

Как я уже сказал выше, здесь только сладкая выпечка. В будущем опубликую и другие варианты. Потому, советую подписаться на страничку данного сайта в контакте, чтобы быть в курсе новых простых и пошаговых рецептов.

Нам подойдет как замороженная, так и свежая тыква. Это значит, что готовить по предложенным рецептам можно в любое время года!

Ну, а теперь переходим к самому интересному…

Жаркое из тыквы

Не знаю, как вы, а жаркое с тыквой в качестве одного из ингредиентов я раньше не готовила. Теперь есть такая возможность!

Читайте также:  Где посадить виноград на участке выбор места

Ингредиенты

  • 0,4 кг тыквы
  • 0,4 кг свинины
  • 4 картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу
  • Базилик

Приготовление

  1. Почистите овощи. Нарежьте их кубиками.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отправьте туда свинину. Обязательно добавьте соль.
  4. Уже когда мясо немного поджарится, добавьте к мясу овощи. Перемешайте и подождите 2 минуты. Долейте немного воды и не забудьте добавить перец и лавровый лист.
  5. Накройте всё крышкой. Тушите на небольшом огне до полной готовности.
  6. Когда всё готово, посыпьте жаркое листиками базилика.

В то время как помидоры, баклажаны и перец развариваются и теряют свой вид, тыква остается такой же красивой и яркой. А какой вкусной она становится!

Тыква с баклажаном

Особый вкус этому блюду придает маринад из соевого соуса и специй.

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • соевый соус – 90 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • рисовый уксус – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное масло – 15 г;
  • кориандр – 15 г;
  • хлопья жгучего перца – 7 г.
  1. Нарежьте баклажан полукольцами, а тыкву ломтиками.
  2. Смешайте подсолнечное и кунжутное масло, добавьте острый перец, кориандр и имбирь. Влейте рисовый уксус и соевый соус. Взбейте ингредиенты венчиком.
  3. Залейте овощи маринадом и оставьте их на 30 мин.
  4. Выложите ломтики в форму для запекание и запекайте их 30 мин в духовке, разогретой до 200 °С.

Это блюдо можно подать как гарнир или холодную закуску.

Тыква с баклажаном

Зеленая тыква такая же сладкая и сочная, как и оранжевая. В кулинарии используют сорта «Миранда», «Витаминная» и «Зимнее угощение».

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
Читайте также:  9 самых урожайных сортов огурцов для открытого грунта

Польза тыквы

Тыква представляет собой достаточно крупный плод. Не всегда есть возможность сохранить овощ, а иногда после приготовления блюд остается неиспользованная часть, поэтому хозяйке очень часто прибегают к заморозке. Но как это сделать, если в морозилке недостаточно места? Как правильно нарезать и компактно уложить кусочки тыквы?

Всегда необходимо очищать “солнечную ягоду” от кожуры и доставать семечки. Далее существует несколько вариантов заморозки. Все будет зависеть от того, какие блюда из замороженной тыквы вы планируете готовить в дальнейшем.

  • Нарезать мякоть ножом на порционные кубики.
  • Пропустить тыкву через мясорубку, то есть измельчить в фарш.
  • Потереть на терке.

После измельчения тыквенная масса раскладывается по полиэтиленовым пакетам. Пакеты размещаются в поддоне для заморозки, слегка прижимаются сверху. Чем тоньше будут брикеты, тем больше их уместится в морозильной камере. Накладывайте пакеты друг на друга, формируя стопку. Так их уместится больше. Лучше укладывать небольшую порцию, чтобы ее хватило на приготовление одного блюда из замороженной тыквы.

Срок плодоношения большей части овощей недолог. Продлить его можно при помощи заготовок на зиму в морозилке.

Как размораживать тыкву

Способ размораживания напрямую зависит от того, в каком виде тыква была заморожена:

  • замороженную кусочками тыкву в большинстве случаев не нужно размораживать, ее просто кладут в кипящую воду или молоко;
  • пюре из тыквы размораживают на нижней полке холодильника или в микроволновой печи;
  • натертую ягоду кладут в блюда, не размораживая, в конце приготовления.

Важно помнить, что тыкву нельзя замораживать несколько раз, поэтому доставать из морозилки нужно строго определенное количество, согласно рецептуре.

Читайте также:  Огурец «Меренга f1»: особенности выращивания и уход

Пряное печенье

Что можно сделать из тыквы в духовке? Конечно же, вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • тыквенное пюре (140 г);
  • сахар (120 г);
  • масло сливочное (80 г);
  • щепотка соды;
  • разрыхлитель;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Для приготовления пряного печенья нам понадобится пюре из тыквы. Мы уже упоминали о том, как его приготовить.

Масло сливочное растираем с ванилью и сахаром. Добавляем пюре, яйцо и хорошо перемешиваем массу. Заранее муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем их вместе. Добавляем соду, молотую гвоздику и корицу. Полученную сухую смесь потихоньку добавляем к масляной массе. Замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто. Печень готовим около 20 минут.

Тыква с рисом

Размороженные кусочки тыквы (не больше 200 грамм) отправляем на сковороду вместе с нарезанным острым перцем, добавляем нарезанный лук и готовим до мягкости последнего. Далее следует очередь риса, помешивая, дожидаемся пока он не впитает в себя всю жидкость со сковороды и вливаем 50 мл вина. Выпариваем его. В отдельной кастрюле нагреть или сварить литра полтора бульона (мясного или овощного – по желанию), добавить половник к рису и дождаться впитывания. Так, необходимо влить литр – полтора. После этого на сковороду добавляем грамм 50 сливочного масла, горсть натертого сыра, можно пармезан. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Минут через 10 блюдо можно подавать, актуально будет использование зелени, например, петрушки.