Соус для салата с креветками: рецепт с фото

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Фузилли с креветками в сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отвариваем фузилли в подсоленной воде. Промываем. Обсушиваем в духовке.

  • Шаг 2.

    Отвариваем креветки.

  • Шаг 3.

    Чистим, раздавливаем широким ножом и мелко рубим чеснок.

  • Шаг 4.

    Обжариваем чеснок на медленном огне.

  • Шаг 5.

    Добавляем креветки.

  • Шаг 6.

    Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 7.

    Слегка обжариваем (минуты три, не более, иначе креветки станут «резиновыми»).

  • Шаг 8.

    Вливаем сливки. Доводим до кипения.

  • Шаг 9.

    Быстро помешивая сливки, чтобы не получилось комочков, добавляем крахмал. Снимаем сливочно-креветочный соус с огня.

  • Шаг 10.

    Подаем порционно, украсив любимой зеленью.

Оставить комментарий

Сладкая заправка с горчицей

Вопреки расхожему мнению, для соуса к салату с креветками подойдет эта острая приправа. Только она должна быть дижонской (французской), с целыми зернышками. Этот соус подойдет как к отварным креветкам, так и к обжаренным.

  1. В глубокую миску нальем половину стакана оливкового масла.
  2. Добавим чайную ложечку горчицы, размешаем.
  3. Выдавим через пресс крупный зубчик чеснока.
  4. Чайную ложечку с сахаром подержим над огнем, чтобы он приобрел запах карамели.
  5. По желанию в заправку для салата можно добавить несколько посеченных веточек свежего базилика или сухие ароматические травы.
  6. Хорошенько вымешаем соус. Для этого содержимое миски можно перелить в банку, завинтить крышку и взбалтывать до тех пор, пока жидкость не превратится в эмульсию.

Этот соус можно сделать впрок. Он хранится в холодильнике до трех суток. Заправлять им салат нужно заблаговременно, чтобы ингредиенты успели пропитаться.

Приготовление сливочного соуса по шагам

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  • Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  • На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  • Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  • Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  • Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.
  • Рецепт от Ильи Лазерсона – салатная заправка для домашнего Цезаря получается точно как в ресторане

    Что необходимо взять:

    • яичные желтки – 2 шт. (от отборных яиц);
    • сахар и соль (некрупная) – по щепотке;
    • рафинированное оливковое масло – 100 мл;
    • чеснок – половинка дольки среднего размера;
    • твердый сыр (в идеале — пармезан) – 20 г;
    • анчоусы – 2 шт.;
    • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    Алгоритм приготовления по шагам:

    Рецепт от Ильи Лазерсона – салатная заправка для домашнего Цезаря получается точно как в ресторане
    1. Взбить желтки до однородности миксером (блендером) или ручным венчиком, добавить соль и сахар. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет, а ее консистенция станет мелкопузырчатой.
    2. Очень медленно ввести масло, стараясь добавлять его тонкой, равномерной струей. Желтки загустеют. Чем больше будет добавлено масла, тем гуще получится масса. Слишком густой заправка для Цезаря быть не должна.
    3. Высыпать в майонезную эмульсию тертый на мелкой терке пармезан, добавить филе анчоусов, сок, выжатый из лимона и вустерский соус.
    4. Взбить до однородного состояния.
    Читайте также:  Абрикос и уход за ним: от посадки до зимовки

    В готовой заправке будет чувствоваться кисловатый, острый и пикантный вкус.

    Диетический соус для пасты

    Хотите приготовить настоящий вкусный пп соус для пасты? Вот очень вкусный пп рецепт, который сможет удивить вас и ваших близких. Для этого изумительного пп соуса вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий.
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутных семян. В такой ложечке содержится всего 16 калорий, так что это отличная добавка для пп соусов!
    • немного свежих трав. Очень хорошо использовать базилик!
    • Соль по вкусу.

    Все смешиваем и наслаждаемся отличным вкусом! В такой порции пп соуса всего около 100 калорий!

    Вариант приготовления с сыром

    На основе базового рецепта можно приготовить самые разные варианты соуса. Очень приятная и пикантная заправка получается со сливками и сыром.

    В данном случае советуем не придерживаться строгих пропорций, кроме соотношения креветок и макарон 1х1.

    Итальянское блюдо на вашем столе – удивит семью и гостей.

    То есть если берете 200 г макарон, то примерно столько же, но не меньше, возьмите и очищенных креветок.

    Помимо них вам понадобятся:

    Вариант приготовления с сыром
    • кусочек пармезана;
    • полстакана жирных сливок;
    • соль и черный молотый перец;
    • немного белого сухого вина;
    • масло сливочное;
    • чеснок;
    • итальянские травы.

    Готовить будем так:

    1. После обжарки чеснока кладем в масло креветки, предварительно размороженные в горячей воде. Дальше, откидываем их, даем стечь воде и отправляем на сковороду. Туда же идут соль, перец, травки и сливки. Не забудьте всыпать горсть натертого пармезана и влить вино.
    2. Наслаждаемся, пока вся смесь булькает, источая головокружительные ароматы, схожие с ароматами настоящей итальянской траттории.
    3. В самом конце кладем готовые макароны и прогреваем. В тарелки раскладываем готовую пасту, сверху посыпаем ее тертым сыром и украшаем свежим базиликом.
    Читайте также:  Все, что вы хотели знать о собачьем кале

    Этот рецепт готовится с королевскими креветками, однако отлично подойдут и тигровые, а также самые обычные мелкие. Важно только соблюдать общие пропорции продуктов.

    Чесночный соус

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сливочное масло — 200г
    • Соль
    • Перец красный молотый
    • Петрушка

    Способ приготовления:

    Чесночный соус
    1. Варим тигровые креветки: заливаем креветки кипящей водой, солим и доводим до кипения.
    2. После закипания варим еще5-10 минут.
    3. Даем креветкам остыть и очищаем от панциря.
    4. Измельчаем чеснок.
    5. Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладем туда измельченный чеснок и очищенные креветки.
    6. Обжариваем креветки 2-3 минуты.
    7.  Снимаем со сковородки.
    8. Приправляем: солим, перчим, добавляем красный перец и мелко порезанную петрушку.
    9. Все перемешиваем.
    10. Снова выкладываем креветки на сковороду и готовим ещё 1 минуту.

    Приятного аппетита!