Перед наступлением Нового года так хочется создать волшебное настроение себе и окружающим. Например, нарядить елку не банальными шариками-фонариками, а разноцветным печеньем, мандаринами, грецкими орехами, завернутыми в фольгу, яркими леденцами.
Конфеты «Трюфель» — рецепта приготовления
Эти шоколадные конфеты, тающие во рту полюбились многим сластенам. Оказывается, совсем несложно их приготовить в домашних условиях, да еще с добавлением полезных ингредиентов.
Конфеты Трюфели из тыквы
Ингредиенты:
-
- тыква — 200 гр.
- печенье крекеры — 320 гр.
- плавленый сливочный сыр — 125 гр.
- сахарная пудра – ½ стакана
- корица молотая — 1 ч.л.
- какао – порошок — 4 ст.л.
- сливочное масло — 80 гр.
- молоко — 40 мл.
- сахар — 6 ст.л.
Тыкву очистить, снять кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Налить туда 6 ст. л . воды и минут 10-15 потушить. Воду слить, а тыквенную массу взбить блендером до состояния пюре. Печенье измельчить в крошку. Можно положть в целлофановый пакет и разбить скалкой, а можно измельчить блендером. Плавленый сыр размешиваем с сахарной пудрой. Теперь соединяем печенье, тыквенную и сырную массы, добавляем корицу. Массу накрыть и оставить в холодильнике на 2-3 часа. После чего сформировать шарики и снова отправить их в холодильник на ночь. На следующем этапе будем варить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем масло, какао и сахар, варим на медленном огне 2-3 минуты. Глазури даем чуток остыть. Теперь достаем из холодильника тыквенные шарики, накалываем каждый зубочисткой и обмакиваем в глазурь. Укладываем конфеты на бумагу для выпечки или бумажное полотенце и отправляем в морозилку. Там храним вплоть до подачи на стол.
Трюфели из шоколада и авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- черный шоколад – 120 гр.
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- какао порошок – 2 ст. л .
Авокадо почистить, удалить косточку и размолоть блендером до однородной массы. На водяной бане растопить плитку шоколада (можно и в микроволновке, но я ее уже давно не использую). Шоколад нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Снять с плиты жидкий шоколад, туда добавить авокадо, корицу, хорошо размешать и всю массу поставить в холодильник на пару часов. После того как масса застынет, берем ее чайной ложкой и формируем руками шарики. И последний шаг – обваливаем конфеты в какао.
Китайский кекс Фа Гао
Один из самых популярных новогодних видов кондитерской выпечки в Китае — кекс Фа Гао. В переводе на русский язык его название обозначает счастливый торт. Китайцы верят, что разноцветные китайские кексы должны приносить в дом благополучие, удачу и счастье. Лучшие пирожные такого типа делают в китайском городе Чунцуне, расположенном в южном Китае. Для их приготовления используются:
- рисовая мука;
- клейкий рис;
- пищевые красители;
- сахар;
- разрыхлители.
На фото видно, что такие китайские кексы больше напоминают цветное суфле, чем традиционные для европейской кухни аналогичные кондитерские изделия, в которые кладется масло.
Банановый десерт
Ингредиенты на 2 персоны:
- бананы (можно перезревшие) — 2 шт.;
- любой жирности сметана — 150 мл;
- песочная крошка (от торта или пирога) — 100 гр;
- сахар — 2 ч.л;
- грецкие орехи — 50 гр;
- шоколадный топпинг — 1 ч.л;
- лимонный сок — 0,5 ч.л;
- мята.
- Десерты на Новый Год — приготовление …
- Новогодние десерты 2021 — что …
- Новогодние десерты — рецепты сладостей …
- Десерты разных стран мира: как …
Готовится в 7 шагов:
- Подготавливаем вышеперечисленные продукты.
- Понадобится глубокая посуда, миска или пиала. Выкладываем в неё сметану, засыпаем сахаром и перемешиваем.
- На дно стаканов (в которых будем подавать десерт к столу), выкладываем по одной столовой ложке крошки (ее можно получить, перемолов сухари).
- Добавляем поверх две чайные ложки сметаны с сахаром.
- Нарезаем очищенные бананы ломтиками. Выкладываем бананы в посуду и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Затем перекладываем их в стаканы поверх сметаны. Можно оставить несколько кусочков для украшения.
- Засыпаем крошку до верха.
- Выкладываем остатки сметаны поверх крошки. Добавляем грецкие орехи, шоколадный топпинг (его можно заменить Нутеллой). Для большей красоты добавляем мяту и оставшиеся бананы. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике.
Медовое печенье Меломакарона (Греция)
Пряное песочное печенье с медовой пропиткой – такой десерт стоит приготовить хотя бы раз!
Вам понадобятся для теста: 550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. сахара, щепотка соли, 2 апельсина, 200 мл растительного масла, 1 пакетик ванилина, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 100 г грецких орехов; для сиропа: 175 мл жидкого меда, 340 г сахара, 0,5 л воды, 1 палочка корицы.
Приготовление. Для сиропа смешайте воду, сахар, мед и корицу и, помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и поварите 10 минут, снимая пену. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, корицу и гвоздику. Апельсины хорошо вымойте, натрите с них цедру и выжмите сок (200 мл), добавьте все в мучную смесь вместе с растительным маслом. Перемешайте и замесите гладкое тесто. Раскатайте его толщиной 1 см и с помощью круглой формы или стакана выдавите печенье. Выложите его на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут. Каждое печенье полностью окуните в сироп на 5 минут, затем выложите на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость, и посыпьте измельченными орехами.
Десерт «Новогоднее желание»
Тесто для тарта
- 145 г сливочного масла
- 95 г сахарной пудры
- 35 г миндальной муки
- соль
- 1 яйцо
- 255 г пшеничной муки
Для крема:
- 150 г сливочного сыра
- 150 г сливок
- 25 г сахарной пудры
Статья по теме Секреты лучших тортов СССР. Рецепты трех самых желанных десертов из детства Для лимонного курда
- 110 г сливочного масла
- 5 желтков
- 135 г сахара
- 1 лимон (цедра)
- 65 мл лимонного сока
Для ягодной начинки
- 180 г малинового пюре
- 55 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 8 г желатина
Для сырного мусса:
- 50 мл молока
- 40 мл сливок
- 100 г сахара
- ½ апельсина (цедра)
- 10 г желатина
- 110 г белого шоколада
- 300 г сливок 33%
Шаг 1. Для тарта: миндальную и пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем масло, сахарную пудру, соль, яйцо. Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть в холодильнике (1 час).
Шаг 2. Раскатываем тесто и вырезаем будущие заготовки к тарталеткам диаметром 8 см.
Шаг 3. Даем заготовкам немного подсохнуть в холодильнике (4-5 часов).
Шаг 4. Сразу после холодильника выпекаем при температуре 165 градусов в течение 20 минут.
Шаг 5. Для крема смешать все ингредиенты и взбить до однородной массы.
Шаг 6. Для лимонного курда сначала взбиваем желтки, сахар и лимонную цедру. Добавляем лимонный сок, варим до густой массы.
Шаг 7. Остудить содержимое и добавить 110 г сливочного масла, перемешать.
Шаг 8. Для малинового кули смешиваем в сотейнике малиновое пюре, сахар и крахмал.
Шаг 9. Перемешивая, доводим массу до кипения. Остудить и добавить желатин.
Шаг 10. Желатин разводим в воде в пропорциях: 1 г желатина на 6 мл воды. Дальше заливаем начинку в формочки и в морозилку.
Шаг 11. Для сырного мусса сливки с молоком ароматизировать цедрой апельсина. Процедить, добавить сахар, довести до кипения. Снять с огня и вылить на шоколад. Добавить желатин и сыр, смешать до однородности миксером.
Шаг 12. Вводим сливки при температуре 30 градусов, тщательно перемешиваем. В формочку заливаем готовый мусс и начинку, убираем в холодильник.
Шаг 13. Сбор десерта: к тарту добавим крем, поверх лимонный курд. Последним добавляем мусс и малиновый кули.
Вкусный сливочный десерт на Новый Год – панна кота
Для панна котта подойдут любые ягоды которые вам нравятся.
Чтобы приготовить вкусную и сочную панна коту необходимо выполнить следующие шаги:

- Отделяем лимон от кожуры.
- Готовим желатиновую смесь: порошок заливается водой.
- Ваниль делим пополам и из половинки стручка, при помощи ножика, забираем семена.
- В молоко добавляем сливки, ваниль и тертую кожицу от лимона.
- Дополнительно по вкусу кладем несколько ложек сахара.
- Греем полученную массу на огне, после чего добавляем желатиновую смесь. На протяжении определённого времени помешиваем массу, пока она не начнет закипать.
- После этого убираем с плиты, даем ей отсудиться и процеживаем при помощи сита.
- Сливки, которые у нас останутся, взбиваем до состояния густой пены.
- Добавляем уже остывшую сливочно-желатиновую массу и хорошо все перемешиваем. После чего равномерно делим по формам и оставляем в холодильнике на несколько часов. Рекомендуется оставить на всю ночь.
- Помытые заранее ягодки, с помощью блендера, доводим до состояния пюре, добавляем сахар, процеживаем через сито. Красиво оформляем наш десерт и подаем на новогодний стол!
Новогодний десерт — тирамису с яблоками
Предлагаем вашему вниманию итальянский десерт тирамису совсем не в классическом исполнении. Главное не боятся экспериментов, и вам удастся приготовить настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- 20 шт. печенья «Савоярди»;
- 4 яблока;
- 75 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- корица.
- Для крема: 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 50 г сахара;
- 3 — яйца;
- 2 ст. л. ликёра «Бейлис».
- Для сиропа: 150 мл молока;
- 30 г сахара;
- 2 ст. л. кипятка.
Рецепт оригинального десерта на новый год — тирамису с яблоками:
Для приготовления крема необходимо взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки с 30 г сахара поместить на водяную баню и взбивать добела в течение 5-7 минут до получения густой тягучей массы, добавить 2 столовые ложки ликера. Снять с огня и остудить. 250 г сыра «Маскарпоне» смешать желтковой смесью. Отдельно взбить охлаждённые 3 яичных белка с 20 г сахара в устойчивую пену и по одной ложке, аккуратно вмешать в «Маскарпоне».
- Новогодние десерты — рецепты сладостей …
- Десерты на Новый Год — приготовление …
- christmas desserts, christmas food #diy …
- Десерты на Новый Год — приготовление …
Затем нужно приготовить сироп для пропитки «Савоярди». Для этого нужно в небольшой кастрюльке с толстым дном расплавить 30 г сахара до получения густого коричневого сиропа, влить 2 столовые ложки кипятка и 150 мл молока. Хорошо перемешать, не снимая с огня. Остудить и процедить через ситечко.
Потом возьмите 4 яблока, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так же как и для приготовления сиропа, нужно растопить 75 г сахара, влить немного кипятка. Затем в получившийся сироп нужно добавить нарезанные яблоки, немного присыпать корицей и томить на медленном огне пока не выпарится сок. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно перемешать и остудить.
Подготовьте посуду, куда выложите немного крема, печенье обмакните в сироп и выложите поверх крема, затем немного карамелизированных яблок. Повторить ещё раз слои в такой же очерёдности, сверху выложить немного крема и украсить корицей.
Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки. Сыр Маскарпоне довольно дорогой, поэтому попробуйте приготовить его сами по нашему рецепту домашнего Маскарпоне. Дорогие хозяйки всегда интересуйтесь последними новостями кулинарии и тогда вы точно станете настоящими поварами-кондитерами для своей семьи и сможете с легкостью приготовить любой десерт по-настоящему вкусно.