Зразы мясные с яйцом — 5 рецептов с фото пошагово

Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать на сковороде.

Выбор и подготовка ингредиентов

Не рекомендуется покупать готовый фарш, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого желательно выбирать не замороженное, а охлаждённое филе: так легче будет выбрать качественный продукт. Свежее мясо имеет красивый светло-розовый оттенок и плотную структуру.

Если в фарш добавить горсть измельчённых грецких орехов и выдавить пару зубчиков чеснока, это придаст блюду приятной пикантности.

У него не должно быть кисловатого запаха, потемневших пятен и слизи. Для начинки чаще всего используют свежие шампиньоны, хотя можно взять и консервированные. Для этой цели отлично подходят также любые лесные грибы, свежие и замороженные.

Зразы мясные с грибами, рецепт

Зразы — это изначально блюдо литовской национальной кухни. После воссоединения Литвы с Польшей вошло в состав польской национальной кухни и потом уже получило распространение в Белоруссии, Украине и сейчас уже в России.

В переводе с литовского означает “сделанное из остатков”, т.е. из отходов кулинарного производства, потому что зразы изначально готовились из остатков мясного фарша и разнообразной начинки.

В настоящее время это блюдо получило распространение в качестве международного ресторанного блюда, имеющего чрезвычайно многообразное количество вариантов.

В книгу моих многочисленных рецептов блюд, которые я пробую приготовить, и, если оно покажется вкусным для членов семьи, то прочно входит в меню, зразы мясные с грибами пришло именно из ресторана. И теперь готовим мы его часто, разнообразив тем самым всевозможные праздничные и повседневные застолья.

Зразы с грибами из фарша, история появления рецепта в моем меню

Зразы мясные с грибами я попробовала на свадьбе старшей дочери в ресторане, где подавали это блюдо. Мне, конечно же, в тот момент было не до угощений, но одна из подруг заставила попробовать меня эту, как я тогда посчитала, котлету.

Даже тогда я не придала особого значения вкусу этого блюда — ну не до кулинарных изысков мне тогда было!

И только уже после свадьбы бывшие гости, да и члены семьи, особенно новоиспеченный зять, стали вспоминать: какие же на свадьбе были вкусные зразы мясные с грибами!

Именно с грибами, потому что готовят зразы мясные с разными начинками, но мои ценители вкусной кухни признали только с этим ингредиентом.

Ну как тут не станешь выяснять: как же все-таки готовить мясные зразы с грибами.

Повара, которые готовили у нас на свадьбе были мне знакомы, поэтому я обратилась к одной из них за рецептом так полюбившегося блюда и теперь делюсь этим рецептом с вами, дорогие гости моего дневника.

Зразы с грибами из фарша на сковороде, приготовление

Первое, что нам нужно — это приготовить фарш для зраз, в который потом будем заворачивать начинку из грибов.

  • Для фарша:Мясо 1 кг.
  • Белый хлеб или батон — 300 г.
  • Молоко — 0,3 л
  • 1 Большая луковица — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сода на кончике ножа
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Специи по желанию

Мясо можно брать разное, лучше из нескольких видов — у меня это свинина и курица, но желательно еще добавить говядину. Прокручиваем на мясорубке на мелкую решетку, туда же перекручиваем и луковицу.

Белый хлеб опускаем в молоко и даем ему размягчиться так, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

В перекрученное мясо добавляем хлебно-молочную смесь, вбиваем яйца, добавляем соль, соду, специи и все хорошенько перемешиваем. Перемешивать нужно долго, даже немножко взбивать — так фарш будет крепче держать в себе начинку.

Для грибной начинки:

  • Шампиньонов — 500 г (Можно зкспериментировать с вешенками или другими подходящими грибами)
  • Луковица — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Для формирования мясных зраз нужны будут панировочные сухари.

Вообще-то шампиньоны нужно порезать на очень мелкие кусочки, но процедура эта довольно трудоемкая, поэтому я просто прокручиваю их на мясорубке с крупной решеткой: так они получаются мелкими кусочками тоже.

Читайте также:  Береза лечебные свойства противопоказания применение рецепты

Лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После этого отправляем туда же измельченные грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости, которую они дают при обжарке. Даем остыть.

Начинаем лепить зразы из фарша с начинкой из грибов. Для этого берем на ладонь кусочек фарша, делаем из него лепешку, выкладываем на нее чайную ложку начинки из грибов, заворачиваем так, как вроде лепим пирожки.

Залепляем так, чтоб не появлялось нигде отверстий в фарше и не вылезала начинка. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем наши зразы на сковороде на растительном масле до румяной корочки, складываем в отдельную кастрюльку.

Совет: Если панировочные сухари очень мелкого помола ( к примеру, как в этот раз у меня), то после каждого формирования зразы к ладони прилипает много влажной панировки и приходится после формирования каждой зразы мыть руки, чтоб слепить следующую зразу.

Как-то некомфортно начинать брать порцию форша для следующей зразы руками с прилипшей к ним панировкой. Поэтому я сначала лепила все зразы из мясного фарша, а потом уже обваливала их все в панировке. Так получается быстрее.

Мясные зразы с грибами перед подачей на стол необходимо хорошо пропарить. Для этого нужно добавить в кастрюльку с котлетками немного кипяченой воды, плотно закрыть крышкой и подержать их на медленном огне в течение 5-6 минут, периодически встряхивая кастрюлю для равномерного пропаривания.

На гарнир к этому блюду я готовлю воздушное картофельное пюре — в моей семье его любят и отдельно делаю овощные салатики.

На стол я подаю зразы мясные с подливкой, которую готовлю так: обжариваю лук на растительном мсале, добавляю протертую морковь, заливаю томатным соком и даю закипеть.

Зразы с грибами, мясом и сыром

Зразы с грибами и сыром необходимо обязательно включить в еженедельное меню школьника. Блюдо с нежным ароматом и молочным привкусом понравится любому ребенку.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 70-80 грамм сливочного масла;
  • Зелень укропа и лука;
  • 800 грамм мясного фарша;
  • Перец, соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока.
Зразы с грибами, мясом и сыром

Готовим так:

  1. Сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем их, солим, перчим, добавляем размягченного масла.
  2. Формируем из смеси шарики, отправляем их в холодильник.
  3. В фарш добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем. На марлю выкладываем получившуюся смесь, разравниваем, придаем форму лепешки. На неё кладем остывшие шарики с начинкой, формируем котлету.
  4. На стол посыпаем немного крахмала, обваливаем в нем наши шарики.
  5. На разогретую сковороду наливаем оливкового масла. Обжариваем до золотистой корочки.

Мясные зразы с грибами и сыром | Домашние рецепты

Котлета с гарниром — не сложное в плане приготовления, простое, обычное блюдо, только, вкусное очень. ))) Но ведь, если употреблять их часто, а порой так и бывает, они приедаются так сильно, что даже смотреть на них нет желания, не то, чтобы есть.

Поэтому вношу предложение — разнообразить обычные котлеты и преподнести в виде неожиданного сюрприза котлеты с начинкой — с грибами и сыром — такое блюдо уже не зазорно подать на праздничный стол, да и от домашних похвалы Вам обеспечены, по сути ведь, это те же самые зразы мясные.

Однажды я предложила мясные зразы с грибами и сыром семье на ужин как самые обычные котлеты, не сказав о начинке — они были  приятно удивлены обнаруженным сюрпризом, блюдо всем пришлось по вкусу — разлетелось вмиг. Еще бы —  получаются они сочные, большие, благодаря начинке при разламывании неспешно вытекает расплавленный сыр, а в нем шампиньоны…

Мясо для фарша не возбраняется покупать любое, какое больше любите, здесь ограничений нет, в начинку можно спрятать аккуратный кусочек сливочного масла, особенно, если мясная  основа суховата, например, из говядины, тогда котлеты с начинкой будут обладать большей сочностью, так же не будет лишней любимая семьей зелень. Итак, как приготовить мясные зразы рецепт с фото…

  • мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый  (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон — ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) — по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) — по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки

Готовим фарш

1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.

Читайте также:  Подготовка грунта для посева рассады перца и баклажанов

Готовим начинку

2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.

Формуем зразы

3. Чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру, я использую кухонные весы, но , конечно, можно и на глаз, особенно у кого глазомер хороший. ))).

Споласкиваю руки водой, зачерпываю большой ложкой фарш, взвешиваю для котлеты 80 г фарша, кладу на руку и начинаю отбивать, с силой шлепая массу из ладони в ладонь, это нужно, чтобы фарш уплотнился и не разваливался.

Мясные зразы с грибами и сыром | Домашние рецепты

Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку, 30-40 г, начинку не взвешиваю, пишу так, для примера.

Кладу ее сколько войдет, но все таки надо стараться вмещать  одинаковое количество, чтобы они были одного размера. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас  самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

Еще раз смачиваем руки — так удобнее формировать котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос. Зразы рецепт с фото…

Жарим зразы

4. Жарим зразы как обычно, только немного меньше по времени, с каждой стороны.

Раскалим сковороду и кладем котлеты, жарим до появления аппетитной  румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки и только потом убавим огонь на маленький, накроем крышкой, пусть потомятся минут 5.

Киевская классическая  котлета с косточкой

Приятного аппетита!

Другие записи и рецепты

  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики – баранина, блюда из фарша, говядина, дичь, зразы, индейка, котлеты, курица, Праздничные блюда.

Вы просматриваете рецепт Мясные зразы с грибами и сыром.

Контраст цветов: желтые яйца и зеленый лук

Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…

Июл 31, 2020

Контраст цветов: желтые яйца и зеленый лук

Зимняя заготовка фасоли в томате — два в одном: и…

Июл 25, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 254

Контраст цветов: желтые яйца и зеленый лук
  • залить три кусочка белого хлеба молоком и подержать их так 15 минут;
  • отделить куриное мясо от костей, потому что в этом блюде лучше использовать бедрышки;
  • разрезать луковицу на четыре части;
  • измельчить в блендере/мясорубке филе вместе с луком, приправив массу перцем и солью;

  • смешать с хлебом и тщательно перемять руками.

Чтобы получить более вязкую массу, фарш следует хорошенько отбить либо в миске, либо об стол. Затем емкость с мясом нужно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.

Теперь стоит заняться начинкой. Сначала варят, а затем нарезают кубиками яйца. Перья лука измельчают и немножко обжаривают в небольшом количестве масла. Это позволяет продукту стать ароматнее, а главное мягче. После этого все ингредиенты смешивают и присаливают. Далее идет процесс формирования мясных зраз с яйцом и луком, который заключается в следующем:

Контраст цветов: желтые яйца и зеленый лук
  • доску необходимо застелить пищевой пленкой и только потом с помощью столовой ложки формировать оладьи из фарша, накладывая начинку;
  • слепить этот пирожок, подняв пленку за края и придав массе нужную форму;
  • вывалять полученную котлету в панировочной крошке из сухарей;
  • несколько минут обжарить их в растительном масле;
  • после чего накрыть сковородку крышкой и томить на слабом огне от 15 до 20 мин.

А вот шотландские кулинары в обычную отбивную заворачивают целое вареное яйцо. Идея довольно-таки оригинальная. Теперь важно правильно подать блюдо. Сделать презентацию максимально контрастной можно с помощью помидоров, нарезанных дольками, перьев лука и гофрированных листьев салата.

Стоит учесть, что вкус зраз из фарша с яйцом зависит от того, как их приготовить. Некоторые для этого используют духовой шкаф, разогретый до 200°, или мультиварку. Кроме прочего, эти аппетитные котлетки можно тушить в сыром виде. Такая термообработка займет 45 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно их предварительно обжарить.

Контраст цветов: желтые яйца и зеленый лук

Тогда духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать рулеты не более четверти часа.

Гуру кулинарии рекомендуют тушить мясные зразы в каком-то соусе. К примеру, можно залить котлетки фруктовым йогуртом либо сметаной, смешанной с зеленью. В результате они пропитаются жидкостью и пустят сок.

Контраст цветов: желтые яйца и зеленый лук

По теме:

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Контраст цветов: желтые яйца и зеленый лук

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 128

Контраст цветов: желтые яйца и зеленый лук

Видео о том, как сделать зразы из фарша с грибами

Вы узнали рецепты для белкового стола, в которых много белковосодержащих продуктов. Поэтому включайте зразы в меню, расписанное на неделю или на каждый день.

Читайте также:  Как выбрать цепную пилу: виды пил, их плюсы и минусы, критерии выбора

—Ссылки

—Метки

—Музыка

—Подписка по e-mail

—Рубрики

  • ПСИХОЛОГИЯ (473)
  • Бохо. (297)
  • ДОМИКИ (176)
  • МОРСКОЕ (6)
  • . (407)
  • Roman FRF (7)
  • АКСЕСУАРЫ (1550)
  • сумки (539)
  • шапки шарфы шали (137)
  • Ангелы (813)
  • БУМАГО-ТВОРЧЕСТВО (792)
  • ВЫРЕЗАЛКИ (143)
  • КВИЛЛИНГ (139)
  • кусудама (24)
  • ОРИГАМИ (128)
  • СКРАПБУКИНГ (165)
  • сладкие букеты (87)
  • ВАЛЯНИЕ (87)
  • ВДОХНОВЛЯЛКИ-КРАСИВОСТИ (586)
  • **фетр (451)
  • КАПРОН (10)
  • ВИТРАЖ (97)
  • водителям (6)
  • ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (2)
  • ВЫШИВКА (1724)
  • БИССЕРОМ (151)
  • ковровая (38)
  • ГЛАДЬ (96)
  • Крестиком (1075)
  • ЛЕНТАМИ (291)
  • ВЯЗАНИЕ (7795)
  • АМИГУРУМИ (1446)
  • узоры крючком (314)
  • узоры спицами (64)
  • Вязаные воротнички (24)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ + РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (729)
  • КРЮЧКОМ (2763)
  • ПИНЕТКИ (602)
  • СПИЦАМИ (1113)
  • ФРИФОРМ и БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (1687)
  • человечки (431)
  • ДЕКУПАЖ (122)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (196)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА, Программы ,Комп (67)
  • ДОМ-ДАЧА (956)
  • БЕСЕДКИ, ЗОНЫ ОТДЫХА (174)
  • БУТЫЛКИ (39)
  • водопровод (31)
  • ДУШ,БАНЯ (20)
  • Заборы , ограждения (48)
  • ландшафт-дизайн (134)
  • лестница (23)
  • отопление (33)
  • ПЕЧИ, КАМИНЫ.. (39)
  • программы (8)
  • РЕМОНТ (123)
  • септик (15)
  • Строительные материалы (122)
  • ТЕПЛИЦЫ (68)
  • Украшаем учаток (194)
  • ЖУРНАЛЫ (142)
  • ИГРУШКИ С ВЫКРОЙКАМИ (108)
  • ИГРУШКИ (1227)
  • вязаные игрушки (211)
  • ДРАКОНЫ (108)
  • МИШКИ (377)
  • РАЗВИВАЛКИ (481)
  • ИЗОНИТЬ (36)
  • ИНТЕРЬЕР (277)
  • ванна (12)
  • ДЕТСКАЯ (43)
  • КУХНЯ (66)
  • МАЛОГАБАРИТКА (31)
  • прихожая (18)
  • СПАЛЬНЯ (35)
  • кофе (88)
  • КУКЛЫ (1982)
  • АВТОРСКИЕ (271)
  • ВАЛЬДОРФСКАЯ кукла (29)
  • ИЗ НИТОК (96)
  • КАРКАСНЫЕ (35)
  • НАРОДНЫЕ (73)
  • О КУКЛАХ (39)
  • ПРИМИТИВЫ (254)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (814)
  • ТИЛЬДОМАНИЯ (222)
  • ТРЯПИЕНСЫ (83)
  • Тыквоголовки (53)
  • ЧУЛОЧНО-НОСОЧНАЯ ТЕХНИКА (140)
  • ШАРНИРНЫЕ (75)
  • КУКОЛЬНОЕ (1178)
  • аксесуары- шляпки, зонтики. (181)
  • лицо,глаза, прическа (647)
  • мебель (45)
  • одежда, обувь (178)
  • упаковка (23)
  • КУЛИНАРИЯ ,РЕЦЕПТЫ (869)
  • блины (49)
  • Малышам (23)
  • блюда из овощей (33)
  • горячее из птицы и мяса (111)
  • Заготовки на зиму (86)
  • ЗАПЕКАНКИ (49)
  • куличи (6)
  • напитки (13)
  • Первые блюда (12)
  • ПИЦЦА (29)
  • ПРИСПОСОБЛЕНИЯ-ИНСТРУМЕНТЫ (21)
  • Рыба (38)
  • Салаты (41)
  • СУШИ (26)
  • ТЕСТО (287)
  • Украшаем блюда (121)
  • ЛЕПКА (516)
  • в технике «мокрая ткань ,кожа (19)
  • ГИПС (42)
  • МАРЦИПАН (81)
  • папье-маше (87)
  • ПЛАСТИКА (165)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (95)
  • ХФ (90)
  • МАГИЯ ЖИЗНИ (525)
  • ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ (82)
  • женственность (105)
  • нумерология (24)
  • о ЖЕЛАНИЯХ (124)
  • МАГИЯ ЗДОРОВЬЯ (535)
  • ВАРИКОЗ (47)
  • глаза (30)
  • мудры (46)
  • ПРОСТУДА (45)
  • суставы, остеохондроз (163)
  • ТРАВЫ (80)
  • МАГИЯ КРАСОТЫ (149)
  • ПРИЧЕСКИ (38)
  • МАГИЯ ОТНОШЕНИЙ (146)
  • МАГИЯ СЛОВА (240)
  • МОЛИТВЫ (52)
  • слова-пароли (53)
  • МАСЛЕНИЦА (7)
  • МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (40)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ СБОРНИКИ (187)
  • АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ (4)
  • БЛЮЗ (10)
  • ДЖАЗ (1)
  • ДИСКО (5)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (33)
  • КЛАССИКА (20)
  • МУЗЫКА. (49)
  • рок (29)
  • САКСОФОН (5)
  • ШАНСОН (6)
  • НАСТРОЕНЧЕСКОЕ (312)
  • СКАЗОЧ-НИК (14)
  • НАШИМ ДЕТЯМ (2044)
  • одежка (1359)
  • Развитие ,обучение (293)
  • Логопедия. развитие речи (41)
  • НЕОБЫЧНОЕ (24)
  • НОВЫЙ ГОД. ИДЕИ. (1272)
  • лошадь (236)
  • Овечки (182)
  • ЗМЕЯ (79)
  • обезьянки (31)
  • (30)
  • О кошках (22)
  • О ЛЮБВИ (69)
  • любовь и влюблённость (4)
  • ОБЕРЕГИ, ТАЛИСМАНЫ (284)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (106)
  • ПЛЕТЕНИЕ (220)
  • БИССЕР (48)
  • ВСЯКО-РАЗНО (112)
  • ГАЗЕТЫ (33)
  • ИЗ ПРОВОЛОКИ (36)
  • ЛОЗА (19)
  • ПОДАРКИ (35)
  • полезности (129)
  • РАБОТА НА ДОМУ. В ИНТЕРНЕТЕ (54)
  • РАЗНОСТИ (49)
  • РИСУЕМ (976)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (158)
  • one stroke (14)
  • Point-To-Point (62)
  • акварель (67)
  • акрил (64)
  • БАТИК (26)
  • ЖИВОТНЫХ (52)
  • ИНСТРУМЕНТЫ (50)
  • фотошоп (20)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ (411)
  • ШРИФТ (44)
  • рукоделие (863)
  • БАНТИКИ (18)
  • БУТЫЛКИ (237)
  • ЕЩЁ КУХОННОЕ (113)
  • ИГОЛЬНИЦЫ (43)
  • из РАКУШЕК (44)
  • МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (254)
  • мыловарение (24)
  • ОДЁЖКА ДЛЯ ЧАЙНИКОВ-ЗАВАРНИКОВ (59)
  • ПРИХВАТКИ (43)
  • ПРОБКИ (16)
  • САД-ОГОРОД (813)
  • АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (63)
  • Procvetok (42)
  • ЛУК (9)
  • боремся с сорняками (37)
  • деревья. обрезка (75)
  • дорожки в саду (62)
  • КАПУСТА (11)
  • КАРТОФЕЛЬ (14)
  • КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (52)
  • МАЛИНА (29)
  • МОРКОВЬ (15)
  • ОГУРЦЫ (28)
  • перец (11)
  • ПОСЕВНАЯ (рассада, подготока семян. ) (122)
  • птицеводство (12)
  • роза (16)
  • СВЕКЛА (3)
  • смородина (9)
  • СОВЕТЫ, ХИТРОСТИ , ПОЛЕЗНОЕ (140)
  • ТОМАТЫ (23)
  • хвойники (1)
  • ЦВЕТЫ В САДУ (126)
  • САМООБРАЗОВАНИЕ (229)
  • САМООРГАНИЗАЦИЯ+ФЛАЙЛЕДИ (97)
  • порядок (51)
  • СВАДЕБНОЕ (87)
  • СВЕЧИ (31)
  • СЕРДЕЧКИ (157)
  • СИМОРОН (152)
  • СКАЗКИ ,ПРИТЧИ (83)
  • ОТ TATY AMICI (5)
  • ФЕН ШУЙ (14)
  • ХУДОЖНИКИ,ФОТОГРАФЫ (394)
  • ЦВЕТЫ (257)
  • ватные диски (9)
  • ТОПИАРИИ (115)
  • ШИТЬЁ (1796)
  • Джинсовое (215)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (518)
  • платье (606)
  • СТЁЖКА (58)
  • Цветы из ткани (300)
  • ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ (76)
  • России (103)