By admin /

Для членов экипажа разрабатывается 10 — 15 дневное меню, в целях обеспечения полноценным и разнообразным питанием, отличное по своему ассортименту блюд от питания авиапассажиров. Мороженое мясо хранят на стеллажах или подтоварниках штабелями. Бактериологическое исследование продукции производят не позднее, чем через 4 ч с момента отбора пробы. Блюда из рыбной котлетной массы котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом 1 х 10 3 1,0 — 1,0 0,1 25 Блюда из мяса и мясных продуктов 1. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается.

Добавил: Tolkis
Размер: 56.59 Mb
Скачали: 2149
Формат: ZIP архив

Полуфабрикаты, готовые блюда и другие изделия, вырабатываемые организациями для реализации через торговую сеть, изготавливаются по технологическим инструкциям, нормативной и технической документации, согласованной с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Разделочный инвентарь для готовой и 10 продукции должен хранится раздельно абзац дополнительно включен с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года. В процессе отделки изделий емкости с кремом могут не закрываться крышками. После 6 — 7 ч жарки жир сливают из фритюрницы, фритюрницу тщательно очищают от крошек, пригаров жира и крахмала. Расход воды холодильными установками следует принимать по технической характеристике этих установок.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Загрузочная оборудуется платформой, навесом. Набор производственных помещений кондитерских цехов организаций, совмещение отдельных помещений должно соответствовать табл. Производственный контроль осуществляется в соответствии с санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

При измерениями обслуживании комплектование контейнеров и тележек пищевой продукцией начинается не ранее чем за 3 часа до начала мероприятия. Для предотвращения возникновения и распространения массовых измпнениями заболеваний отравлений транспортирование пищевых продуктов совместно с токсичными, остро пахнущими, радиоактивными и другими опасными веществами не допускается.

  ARMAN TOVMASYAN SAMIRA AKA-AKA KLIP СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чай и кофе хранят на стеллажах в сухих проветриваемых помещениях. Продукты без упаковки взвешивают в таре или на чистой бумаге. Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки.

Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов.

Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом.

При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся гол реконструируемые организации общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Фрукты, ягоды 6 4. Количество воды, используемой организацией, должно полностью обеспечивать ее потребности. Светильники не размещаются над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм. Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд. Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом.

Упорядочить по номеру документа Упорядочить по дате введения. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к сснпин и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала.

  НАГАНО ЗЯТЬ НЕ ХРЕН ВЗЯТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Готовую начинку следует использовать в течение 2 ч после жарки.

О введении в действие санитарных правил

Масло сливочное, спрэды в промышленной индивидуальной упаковке в соответствии с маркировкой 8. Пробы жидких блюд отбирают после тщательного перемешивания, плотных — из санпн мест. Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдь и т.

При отсутствии холода хранение фарша запрещается. Хранение их на подносах россыпью не разрешается.

Светильники общего освещения размещаются равномерно по помещению. C концентрация и время обработки в соответствии с инструкцией по его применению ; — в четвертой секции — ополаскивание проточной водой в течение 5 мин.

Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы. При большей мощности организации более кг в сутки цеха должны отвечать требованиям, предъявляемым к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.