Итальянская традиционная паста с баклажанами

Спагетти с базиликом и помидорами станут сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Для сохранения традиций, приобретите хорошее оливковое масло, подготовьте свежий базилик и помидоры. Приступим!

Описание

Я как искренний пастоман заверяю: соус для пасты — это целый космос для творчества. Вдохновением для этого рецепта послужила известная паста алла путанеска — вкусная средиземноморская классика. Я же решил, что ее можно легко трансформировать и сделать веганский вариант. Мои друзья, соблюдающие пост, каждый раз благодарят меня за столь вкусное и простое в приготовлении блюдо. Берите на заметку!

Шаги

1 Готово

Пасту отварить аль денте.

2 Готово

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок в течение 30 секунд, добавить нарезанные чили, травы, соль и перец. Через 2 минуты добавить томаты и тушить, помешивая, около 15 минут. Добавить оливки, сахар, бальзамик или вино, перемешать и тушить еще 5 минут.

3 Готово

Смешать с пастой и подавать, украсив листьями базилика и посыпав каперсами. При желании можно посыпать тертым сыром.

НА ЗАМЕТКУ. Оливки можно использовать те, которые любите, — черные, зеленые, красные или смесь. Если вы решили использовать свежие томаты, предварительно бланшируйте их и очистите от кожицы. Помним, что время приготовления со свежими томатами на 10 минут больше. Если вы побаиваетесь чили, помните, что основная острота перца содержится в семенах. Удалив их, вы сможете проконтролировать степень остроты вашего блюда.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Приготовление пошагово

  1. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
  2. Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
  3. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
  5. Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
  6. Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
  7. Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
  8. Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Читайте также:  Как вырастить укроп на подоконнике. Всё о посадке и уходе

Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.

Приготовление пошагово

Новости СМИ2

Спагетти с томатами и базиликом

Март 28, 2011 в Основные блюда, Паста, Постные блюда по Саша

Спагетти с томатами и базиликом

Мои близкие знают, что я не большой ценитель всевозможных соусов из помидоров, а еще меньше люблю, когда в этом соусе что-то очень долго тушится. Но, тем не менее, я с удовольствием ем свежие томатные супы, а вкусные помидоры и томатный сок — просто обожаю! Мне кажется, что моя любовь зависит от того, сколько времени готовят сами томаты. И если они долго увариваются и тушатся, то вкус у них уже совсем не тот, что у свежих и сочных. Для этой пасты всё готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты сохраняют свой вкус, помидоры остаются сочными, а базилик добавляет блюду невероятный аромат!

Время приготовления: 10 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 3 спелых и сочных помидора или 250 г мякоти помидоров из упаковки
  • 3-4 веточки зеленого базилика
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 8-9). За пару минут до того, как они будут готовы добавьте в воду ложку оливкового масла — так они останутся рассыпчатыми.

Пока варятся спагетти. Помидоры моем, делаем на каждом небольшой надрез и опускаем в горячую воду (кипяток) на 1-2 минуты. Достаем и снимаем с них кожицу. А затем также очищаем от семечек внутри, сохраняем только сочную мякоть и нарезаем её небольшими кусочками. Либо идем более простым путем и используем уже готовую мякоть из упаковки, например, от Pomito.

Читайте также:  Базилик сорта — зеленый, фиолетовый и красный

В сковороде разогреваем оливковое масло (2 ст. л.) и обжариваем на нем нарезанную мякоть в течение минуты, постоянно помешивая. Убавляем огонь и оставляем потомиться наши помидоры, чтобы они стали мягкими (3-4 минуты). Добавляем мелконарезанный молодой чеснок, соль и перец по вкусу, обжариваем еще 2 минуты. В самом конце добавляем измельченные листочки базилика (просто порвите их небольшими кусочками, чтобы было больше аромата), хорошо перемешиваем и соус готов!

Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, а на них выкладываем наш соус. Украшаем листочками базилика и подаём без промедления:)

Теги: базилик, макароны, паста, помидоры, пост, постная паста, постные блюда, соус, спагетти, томаты

Спагетти с томатами и базиликом

Без комментариев »

Ростбиф навынос из «Торро Гриль»Флан со свежими ягодами

Про рецепт

Главные плюсы спагетти с помидорами и базиликом – доступность ингредиентов и высочайшая вариабельность блюда. Состав можно изменять соответственно своим вкусам, добавляя что-то своё, но оставляя базовые продукты.

Этот рецепт может быть дополнен морепродуктами (обычно это креветка), тогда на сковороде, прежде всего, креветки обжариваются на смеси оливкового и сливочного масла (так морепродукты получаются мягче и нежнее), потом к ним добавляется много чеснока – без него паста с креветками и базиликом уже совсем не та. На этом же масле обжаривают томаты в своём соку и потом добавляют сваренные аль денте макароны.

Кстати, если нет длинных спагетти, тальятелле или феттуччине, можно взять любую другую пасту – перья (пенне), бантики или бабочки (фарфалле) и прочие, кроме тонкой вермишели. Точно так же хорошо будет «звучать» и домашняя лапша, нарезанная длинными полосками. Главное – чтобы присутствовали базилик и томаты.

Очень интересный пряный вкус придаст блюду не стандартная свежая пряная зелень, а такая заготовка как паста из базилика. Многие выращивают эту ароматную траву у себя на огороде и заготавливают на зиму, чтобы всегда она была на кухне.

Читайте также:  Как вырастить базилик на подоконнике зимой

Один из способов – перебивать блендером листья свежесорванной специи с солью и оливковым маслом и без термической обработки заполнять такой пастой стерилизованные банки, закрывая стерилизованными крышками. Даже небольшого количества этой приправы достаточно, чтобы у приготовляемой еды был вкус и аромат свежего базилика.

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

источник

Самые вкусные вариантов пасты для любителей итальянской кухни.

Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

© Предоставлено: Elle Паста Болоньезе