Как приготовить суп с консервированной фасолью: 8+ рецептов с фото

Классический томатный суп-пюре – очень вкусное блюдо из отборных свежих помидоров с ароматными специями, набирающее всё большую популярность во всем мире с каждым годом. Сегодня предлагаем ознакомится с пошаговым рецептом, как приготовить классический томатный суп-пюре в домашних условиях.

Ингредиенты для супа

Для приготовления блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • половину большой белой или желтой луковицы, нарезанной кубиками;
  • по половине чайной ложки морской соли и черного перца свежемолотого;
  • шесть зубчиков измельченного чеснока;
  • четверть чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 450 г нежирного говяжьего фарша (для веганов: мясо исключить и удвоить количество бобовых);
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • 1 помидор, нарезанный кубиками (посолить, чтобы кусочки дали сок);
  • 1 литр куриного бульона (можно взять говяжий или овощной);
  • 1 столовая ложка сушеного базилика (можно взять свежий по вкусу);
  • 1 столовая ложка сушеного орегано (можно взять свежий по вкусу);
  • 1 банка белой фасоли или чечевицы (450 г), слегка просушенной (вдвое больше, если готовится веганский суп);
  • четыре чашки нарезанной капусты.

Дополнительные ингредиенты (использовать по желанию):

  • свежерубленая петрушка;
  • веганский сыр пармезан.

Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров

  • Подготовьте продукты по списку. Помидоры для супа обязательно выбирайте ароматные, спелые, мясистые, сочные и не твердые.
  • Помидоры ополосните, после чего крупные экземпляры разрежьте на несколько долек, мелкие можно оставить в начальном состоянии или разрезать пополам. Дольки смажьте оливковым маслом, присыпьте сухим базиликом, используя только половину указанной порции. Загрузите форму с помидорами в разогретую духовку, запекайте 15 минут при средней температуре (180 градусов).
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • Тем временем очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками. Зубик чеснока пропустите через пресс или мелко нарубите ножом.
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • На огонь поставьте небольшую кастрюлю, на дно влейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное масло, растопите. В горячие масло опустите шинковку лука, обжаривайте овощ до мягкости и легкой золотистости следующие 2 минуты. Ближе к концу жарки к луку добавьте чеснок.
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • Спустя время помидоры достаньте из духовки, немного остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. Далее аккуратно снимите кожицу, оставляя только мякоть.
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • Томатную мякоть вместе со всем соком перекиньте в кастрюлю к луку, перемешайте, томите 10 минут на среднем огне. Массу приправьте солью, перцем и сахаром.
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • Через время влейте воду или куриный бульон, перемешайте, всыпьте остальную часть базилика. Томите еще несколько минут.
  • Далее смесь перебейте погружным блендером, добиваясь полной однородности. Суп-пюре вскипятите, снимите с огня, дайте 5 минут настояться.
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • Перед подачей украсьте его свежим базиликом. Приятного аппетита!
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров

Обязательно рекомендуем многим данный рецепт, ведь он довольно простой в приготовлении. Готовый томатный суп получается очень вкусным и ароматным. Свои полезные советы и отзывы, как готовить итальянский томатный суп-пюре из свежих помидоров с базиликом в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Читайте также:  Выбираем семена: самая неприхотливая зелень для дачи

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Пошаговый рецепт

Готовить предварительно бульон не надо, можно сразу заняться овощами. Картофель очистить и порезать ломтиками, очищенную морковь натереть на терке, лук нашинковать квадратиками. Из болгарского перца удалить семечки и нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кипящую воду, включив сильный огонь. Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности, добавить морковь с перцем и пассировать 5-7 минут помешивая. Далее переложить зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить и поперчить бульон.

Консервы открыть, разломать рыбу на кусочки и через 5 минут с момента закладывания овощей переложить добавить в кастрюлю. Ввести томатную пасту, тщательно перемешав (можно развести ее с кипяченой водой). Не забыть проверить готовое блюдо на соль и специи. Кипятить в течение 10 минут после добавления последнего ингредиента, выключить огонь и подавать похлебку из томатных рыбных консервов. Сделать это рекомендуется со свежей петрушкой или гренками.

Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками

Гаспачо знаменит далеко за пределами своей родины и уже давно вошел в меню многих ресторанов по всему миру. Он дарит чувство насыщения и утоляет жажду в летний день. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками

Порций: 2.

Ингредиенты:

Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками
  • Сок томатный – 350 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец зеленый – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Миндаль – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Креветки вареные – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Лечебные свойства и противопоказания семян огородного укропа

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками
  1. Креветки залейте лимонный соком, добавьте немного соли и свежемолотого перца, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте на оливковом масле и уберите в холодильник.
  2. Чеснок и миндаль разотрите в ступке.
  3. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.
  4. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатный сок, винный уксус и оливковое масло, перемешайте и поставьте в холодильник на час.
  6. Холодный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте креветками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками

Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками

Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.

Мы берем:

  • Салатные креветки — 250 г
  • Белая фасоль из банки — 300 г
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Одна луковица
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Корень сельдерея и пастернака — по 200 г
  • Сливки — 1 стакан
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!

Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.

Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.

Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки.

Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!

Читайте также:  Какая петрушка полезней замороженная или сухая