Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

Сколько стоит Вареный рис ( средняя цена за 1 кг.)?

Вред от вареного гороха

Несмотря на всю пользу, которую оказывает этот продукт на человеческий организм, он может быть полезным не для всех. Количество отварных гороховых зёрен следует уменьшить пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям. Большое количество продукта может способствовать повышенному газообразованию. Также продукт повышает уровень мочевой кислоты, накопления солей.

Не следует употреблять блюда с добавлением гороха тем, кто болеет подагрой, заболеваниями почек, имеет камни в организме и любые кишечные патологии.

Калорийность укропа: БЖУ на грамм, сколько ккал в свежем растении, количество белка, жиров, углеводов в сушеной зелени

Укроп (дословно с греч. – пахучий) – пряная трава, известная практических во всех странах. В древних культурах победителям дарили венки, а возлюбленным — букеты, сделанные из укропа.

Сегодня это излюбленная пряность, зелень, без которой не обходится ни одна хозяйка. Кальция в нем в два раза больше, чем в молоке. Более того, укроп – рекордсмен по наличию витамина С: этого соединения в растении больше, чем в цитрусовых. Чем еще полезен укроп, каков его состав и энергетическая ценность, способы употребления и хранения – расскажем в статье.

Калорийность риса в зависимости от способа приготовления

  • Каждая хозяйка готовит рис своим методом. Его можно отварить в воде или приготовить на пару.
  • Энергетическая ценность зависит и от дополнительных ингредиентов, которые вы используете в процессе готовки. Далее будет описана калорийность риса, приготовленного разными способами.

Рис отварной, калорийность

Нужно понимать, что энергетическая ценность сырого и отварного риса будут отличаться. Это связано с тем, что в процессе варки зерна впитывают в себя воду, из-за чего увеличивается их масса.

Калорийность риса в зависимости от способа приготовления

Сырой и вареный имеет разную калорийность

Калорийность отварного риса, в зависимости от сорта:

  • белый – 116 ккал
  • коричневый – 125 ккал
  • дикий – 78 ккал

В процессе готовки нередко хозяйки добавляют дополнительные ингредиенты, которые влияют на калорийность готового блюда. Если вы добавляете соль, то она не увеличивает энергетическую ценность. Нюанс заключается лишь в том, что соль задерживает влагу в организме, из-за чего увеличивается масса тела, и появляются отеки.

  • Сливочное масло – весьма калорийный продукт. В 100 г содержится около 720 ккал. Поэтому если вы добавите всего 3 г масла, то увеличите энергетическую ценность отварного риса на 23 ккал.
  • Изюм в рис нужно добавлять с осторожностью. В 100 г сухофруктов около 270 ккал. Добавив всего 15 г изюма, калорийность риса увеличивается на 40 ккал.
  • Добавление 1 ч. л. сахара увеличит энергетическую ценность на 16 ккал.
Читайте также:  Земляничный шпинат и особенности его выращивания

На пару с дополнительными ингредиентами

Калорийность риса в зависимости от способа приготовления
  • Некоторые хозяйки предпочитают готовить рис на пару. В таком случае его энергетическая ценность будет выше, в сравнении с отварным. Если приготовить на пару белый рис, то калорийность 100 г готового продукта составит 150 ккал.
  • Если приготовить рис с тушеными овощами, то энергетическая ценность блюда составит около 120 ккал.
  • Добавив морепродукты (мидии, креветки и т. д.), вы увеличите калорийность бурого риса до 125 ккал.

Рассыпчатый

Польза и вред

Редис не только помогает бороться с лишним весом, ускоряет метаболизм и доставляет организму необходимые витамины, микро- и макроэлементы. Он также оказывает оказывает следующее воздействие:

  • повышает аппетит (за счёт содержания горчичного масла), поэтому хорошо использовать его в качестве аперитива;
  • обладает мочегонным свойством за счёт большого содержания воды в составе;
  • стимулирует повышение выработки желудочного сока;
  • обладает желчегонным свойством;
  • очищает кишечник;
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Однако некоторые из этих полезных свойств могут принести вред при неправильно использовании. Например, многих интересует вопрос, можно ли есть редис на диете для похудения, учитывая его низкую калорийность. Для желающих сбросить вес свойство редиса вызывать аппетит может сыграть плохую шутку, поэтому редис им стоит потреблять только в составе других блюд.

Диетические свойства редьки

Редька, калорийность которой мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье, как и большинство прочих овощей – продукт с низкой энергетической ценностью. Именно этим ее качеством обусловлен интерес к редьке тех из нас, кто борется с избыточной массой тела или же просто старается следить за своим весом. Итак, давайте вспомним, чем же полезна, может быть для нас редька.

Редька – это, можно сказать без преувеличения, уникальный продукт для тех, кто желал бы укрепить свое здоровье. Корнеплоды этой огородной культуры являются богатым источником различных минеральных компонентов.

Диетические свойства редьки

Они вмещают в среднем 13% сухих веществ, ряд витаминов, к примеру — С, В1, В2, а также ряд органических кислот, эфирные масла и глюкозиды. Благодаря специфическим вкусовым качествам редька широко применяется в качестве компонента во многих блюдах (например — в приготовлении салатов).

Состав ее корнеплодов богат и разнообразен — до 90% воды, сахар, клетчатка, серосодержащие вещества, обуславливающие ее фитонцидное и бактерицидное действие, кислоты, соединения натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, ряд аминокислот.

Благодаря такому замечательному составу, редька особенно полезна в зимний период и в начале весны, поскольку помогает организму справиться с дефицитом витаминов и минеральных веществ. Редька оказывает сильное губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы.

Редька стимулирует аппетит, усиливает секрецию желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Клетчатка из ее состава помогает выводить из организма избыточный холестерин, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза. Редька (в особенности – сок), оказывает мочегонное действие и полезна при почечнокаменной болезни.

Читайте также:  Cовместимость овощных культур на грядках: секреты богатого урожая

В ходе исследований было установлено, что плоды редьки обладают следующим составом (из расчета на 100 граммов чистого продукта):88 грамм воды, 1,9 грамма белков, 0,2 грамма жиров, 8,1 грамма углеводов. Остальной состав мы не приводим. Исход из этих данных делается вывод, что:

Диетические свойства редьки

Калорийность редьки, в среднем, составляет 30 ккал на 100 грамм продукта. Что делает ее замечательной составляющей в любом диетическом питании.

А какая калорийность редьки, разных сортов? А вот такая:

Калорийность помидора

Помидоры это один из самых полезных продуктов питания Итальянские ученые установили, что при их регулярном употреблении в пищу можно снизить вдвое риск развития раковых заболеваний. Кроме того, в помидорах очень много растительной клетчатки. Благодаря ей можно очистить кишечник от вредных токсинов и шлаков.

Калорийность 19,9 кКал
Белки 0,6 гр
Жиры 0,2 гр
Углеводы 4,2 гр
Пищевые волокна 0,8 гр
Органические кислоты 0,5 гр
Вода 93,5 гр
Моно- и дисахариды 3,5 гр
Крахмал 0,3 гр
Зола 0,7 гр
Соленые помидоры 13 кКал
Вяленые помидоры 258 кКал
Томатная паста 92 кКал
Томатный сок 21 кКал
Калорийность помидора

Помидоры обладают антистрессовым эффектом, способны замедлить процессы старения и нормализуют водно-соевой баланс в организме. Осень полезны эти овощи при диабете и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Таблица калорийности, гликемического индекса, овощей, зелени и фруктов на грамм

С самого раннего детства мы слышим о том, что овощи, фрукты и зелень очень полезны для нашего здоровья. Данное утверждение соответствует истине, ведь эти продукты питания в своем составе содержат множество необходимых для нормального развития и функционирования организма витаминов, минералов (микро- и макроэлементов) и других важных веществ. Овощи, фрукты и зелень содержат минимум калорий, поэтому диетологи рекомендуют всем людям, которые борются с лишним весом, следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни, ввести в свой рацион эти продукты питания.

Но низкая калорийность не является самым главным показателем. При составлении диетического меню необходимо учитывать и такие важные аспекты, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Именно эти показатели помогают понять, с какой скоростью расщепляются углеводы и как быстро они усваиваются организмом.

Таблица калорийности, гликемического индекса, овощей, зелени и фруктов на грамм

Хотите узнать, какие овощи, фрукты и зелень способствуют похудению и полезны для нашего здоровья, а какие не стоит употреблять, если вы мечтаете о тонкой талии и животике без лишнего грамма жира? Просто загляните в таблицу калорийности овощей, фруктов и зелени, которую мы создали специально для вас.

Рыба и морепродукты

Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал на 100 гр
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 88
Карась 78,9 17,7 1,8 87
Карп 79.1 16 3.6 96
Кета 71.3 22 5.6 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 105
Семга 62.9 20.8 15.1 219
Макрурус 85 13.2 0.8 60
Минога 75 14.7 11.9 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 70
Мойва 75 13.4 11.5 157
Навага 81.1 16.1 1 73
Налим 79.3 18.8 0.6 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 164
Палтус 76.9 18.9 3 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 143
Салака 75.4 17.3 5.6 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 242
Сиг 72.3 19 7.5 144
Скумбрия 71.8 18 9 153
Сом 75 16.8 8.5 144
Ставрида 74.9 18.5 5 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 320
Судак 78.9 19 0.8 83
Треска 80.7 17.5 0.6 75
Тунец 74 22,7 0,7 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 333
Хек 79.9 16.6 2.2 86
Щука 70.4 18.8 0.7 82
Язь 80.1 18.2 0.3 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 613
Кальмар 80,3 18 0,3 75
Краб 81,5 16 0,5 69
Креветка 77,5 18 0,8 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3,0 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 35
Читайте также:  Выращиваем шпинат в открытом грунте и правильно ухаживаем за ним

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в петрушке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержаниеДоля от нормысуточной г 100на

Витамин A

421,0 мкг 46,8%

Бета-каротин

5 054,0 мкг 101,1%

Альфа-каротин

0,0 мкг 0,0%

Витамин D

0,0 мкг 0,0%

Витамин D2

н/д 0,0%

Витамин D3

н/д 0,0%

Витамин E

0,8 мг 5,1%

Витамин K

1 640,0 мкг 1 366,7%

Витамин C

133,0 мг 147,8%

Витамин B1

0,1 мг 7,2%

Витамин B2

0,1 мг 7,5%

Витамин B3

1,3 мг 8,2%

Витамин B4

12,8 мг 2,6%

Витамин B5

0,4 мг 8,0%

Витамин B6

0,1 мг 6,9%

Витамин B9

152,0 мкг 38,0%

Витамин B12

0,0 мкг 0,0%
ЖирорастворимыеВодорастворимые

Состав текилы

В традиционный состав текилы входит голубая агава и спирт, который проходит дистилляцию. В настоящее время производство напитка осуществляется в ряде штатов Мексики, где основным сырьем является голубая агава. По стандартам в напитке должно быть не менее 50% спирта из агавы, а также спирт, полученный из сахарного тростника и кукурузы.

В состав текилы премиум класса должна входить только голуба агава, а в дешевую марку напитка могут входить и другие компоненты. В сироп агавы добавляют сахар и карамель для изменения вкуса и цвета, а также используют подсластители и столовый сахар.

Заводы по производству текилы находятся под охраной Юнеско, производство в них ведется в соответствии с современными стандартами качествами и нормами изготовления данного напитка. Производство постоянно контролируется и перед розливом напиток дегустируют и проверяют его качество.